ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Как добраться до Праги

До Праги добраться легко, туда летает Аэрофлот, Чешские авиалинии и Уральские авиалинии. Прямой перелет составляет 2 часа 45 минут. Билеты даже сейчас в самый разгар сезона стоят вполне умеренно, например на Уральские авиалинии можно купить менее, чем за 12 тысяч. Мы летели Чешскими авиалиниями, чуть подороже, но нам было важно, чтобы вылетать в пятницу вечером, чтобы не терять рабочий день. У Чешских авиалиний самолет упакован довольно плотно, места между рядами совсем мало, поэтому, если вам необходимо больше пространства, то лучше выбирать другого перевозчика. В аэропорту Праги нам пришлось довольно долго простоять на паспортном контроле, хотя от нас не потребовали ничего, кроме пальчиков. Из аэропорта до Праги добраться очень просто. Покупаете билет на 90 минут (32 кроны) на городской транспорт, садитесь на автобус 119, и вот уже вы в метро, откуда до центра меньше 15 минут. В общем, весь путь занимает примерно 45 минут. Наш отель находился у метро И.П. Павлова, буквально в 50 метрах от выхода. С отелем нам повезло, я его оплатила заранее с очень большой скидкой. Отель назывался "Альфонс", весь был украшен постерами Альфонса Мухи и зеркалами.В нашей комнате были очень высокие потолки. У отеля есть небольшой внутренний дворик, где можно посидеть, выпить чашечку кофе. Завтраки были богатыми, даже жаль было, что у нас нет привычки наедаться по утрам. В городе мы не пользовались транспортом, за два дня мы протопали 47 км. по Праге. Обратно в аэропорт путь тот же, на метро и затем на том же 119 автобусе. В пражском аэропорту дьюти-фри находится до секьюрити-контроля, но вроде как запечатанные пакеты из дьютика пропускают. У нас случился небольшой конфуз. Приехав в аэропорт, мы на автомате распечатали посадочные талоны, на которых наш выход обозначался как А7. Затем среди английский бабулек мы с большим трудом прошли секьюрити-чек, нас заставили вынуть фотаппарат, читалки, айпады и раза три прогнали через ленту наши маленькие рюкзачки. Когда уже должны были объявить нашу посадку, я заметила, что английские бабульки удетели в свой Бристоль, и мы одни сидим в зоне ожидания. Оказалось, что на наших посадочных указан неправилльный выход, и нам снова надо проходить этот мучительный секьюрити-чек, теперь уже в толпе сограждан. Но долго ли коротко ли, наш рейс все-таки отправился в сторону Москвы. Вокруг бушевали грозы, самолет всю дорогу болтало, я сидела у окна и смотрела, как внизу под нами сверкают молнии. И вот уже постылое Шереметьево F встречало нас длиннющей очередью на паспортный контроль. Меня тут же отбросило в 1997 год, все то же Шереметьево, те же усталые лица, та же длинная очередь, те же плачущие младенцы, то же столпотворение такси у выхода. Здравствуй, Москва!
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments