ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

День первый и второй

Семь часов полета - Ямал, Таймыр, север Красноярского края, Якутия, Колыма, и вот наш самолет приземляется в аэропорту Магадана. Еще из самолета мы видим разлившиеся реки, нависшие тучи. Сергей, который нас встречает говорит, что уже три недели на Колыме идут сильные ливни. Нанятый микроавтобус уже ждет нас у аэропорта. До самого прилета, я не знала, с кем я проведу ближайшие две недели. Знала, что будут Сергей, с которым я ездила на Ямал и Андрей, с которым я ездила в Ингушетию, Кольский и Дагестан. Меня знакомят с остальными членами команды, которые раньще нас уже прибыли в Магадан.
Я с некоторым удивлением обнаруживаю, что я единственная женщина. Остальные - немолодые мужчины, за исключением юного магаданца Максима. Мы погружаемся в автобус и начинаем наш долгий путь к Сусуману. Расстояние между Магаданом и Сусуманом более 700 км, и это не асфальтовая дорога, а Колымский тракт. Когда мы уже подъехали к поселку Дебин, люди из встречной машины сказали, что мы не проедем дальше, потому что мост смыло бурным потоком. Подъехав к реке Нехай, мы своими глазами убеждаемся, что моста нет, и проехать к Сусуману нет никакой возможности. Строители-узбеки пытаются как-то восстановить переправу, мы терпеливо сидим в автобусе, потому что других вариантов у нас нет. Есть слабая надежда, что к ночи мост восстановят. Но к ночи всякая активность затихает. Проснувшись утром в автобусе, мы видим, что ни строителей, ни начальства у реки нет, и переправы тоже не наблюдается. В обед наш водитель отвозит нас в прииск (какие-то Россыпи, где нас за 300 рублей кормят комплексным обедом). После обеда мы возвращаемся и видим, что переправы как не было, так и нет. Но с другой стороны тоже приехал автобус и привез людей, которые спешили на свой самолет в Магадан. Экскаватор в ковше перебросил их на эту сторону. Мы тоже последовали их примеру и вместе со своим нехилым грузом в ковше перебрались на другую сторону. Наш водитель повез людей в сторону Магадана, а тот другой водитель повез нас в сторону Сусумана. Уже ближе к ночи добрались мы до Сусумана, где нас поселили в общежитие Сусуманзолота. Там был горячий души кухня, где можно было сварить горячий чай. И это было почти счастье. И можно было спать не в кресле автобуса, а в горизонтальном положении на настоящей кровати. На следующее утро за нами должны были приехать, чтобы мы могли продолжить наше долгое путешествие к озеру Момонтай.

P8050007

P8060046

P8060039

P8060050
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment