?

Log in

No account? Create an account

Август 19, 2019


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
04:33 pm - День первый и второй
Семь часов полета - Ямал, Таймыр, север Красноярского края, Якутия, Колыма, и вот наш самолет приземляется в аэропорту Магадана. Еще из самолета мы видим разлившиеся реки, нависшие тучи. Сергей, который нас встречает говорит, что уже три недели на Колыме идут сильные ливни. Нанятый микроавтобус уже ждет нас у аэропорта. До самого прилета, я не знала, с кем я проведу ближайшие две недели. Знала, что будут Сергей, с которым я ездила на Ямал и Андрей, с которым я ездила в Ингушетию, Кольский и Дагестан. Меня знакомят с остальными членами команды, которые раньще нас уже прибыли в Магадан.
Я с некоторым удивлением обнаруживаю, что я единственная женщина. Остальные - немолодые мужчины, за исключением юного магаданца Максима. Мы погружаемся в автобус и начинаем наш долгий путь к Сусуману. Расстояние между Магаданом и Сусуманом более 700 км, и это не асфальтовая дорога, а Колымский тракт. Когда мы уже подъехали к поселку Дебин, люди из встречной машины сказали, что мы не проедем дальше, потому что мост смыло бурным потоком. Подъехав к реке Нехай, мы своими глазами убеждаемся, что моста нет, и проехать к Сусуману нет никакой возможности. Строители-узбеки пытаются как-то восстановить переправу, мы терпеливо сидим в автобусе, потому что других вариантов у нас нет. Есть слабая надежда, что к ночи мост восстановят. Но к ночи всякая активность затихает. Проснувшись утром в автобусе, мы видим, что ни строителей, ни начальства у реки нет, и переправы тоже не наблюдается. В обед наш водитель отвозит нас в прииск (какие-то Россыпи, где нас за 300 рублей кормят комплексным обедом). После обеда мы возвращаемся и видим, что переправы как не было, так и нет. Но с другой стороны тоже приехал автобус и привез людей, которые спешили на свой самолет в Магадан. Экскаватор в ковше перебросил их на эту сторону. Мы тоже последовали их примеру и вместе со своим нехилым грузом в ковше перебрались на другую сторону. Наш водитель повез людей в сторону Магадана, а тот другой водитель повез нас в сторону Сусумана. Уже ближе к ночи добрались мы до Сусумана, где нас поселили в общежитие Сусуманзолота. Там был горячий души кухня, где можно было сварить горячий чай. И это было почти счастье. И можно было спать не в кресле автобуса, а в горизонтальном положении на настоящей кровати. На следующее утро за нами должны были приехать, чтобы мы могли продолжить наше долгое путешествие к озеру Момонтай.

P8050007

P8060046

P8060039

P8060050

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kamennoe_nebo
Date:Август 20, 2019 06:29 pm
(Link)
В такие моменты понимаешь, как мало нужно для счастья... а такие скудные пейзажи начинаются, по-моему, уже к северу от Байкала.
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com