ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

День девятый и десятый

На девятый день мы заволновались. Наши вездеходчики уже должны были приехать, но их не было, и на связь (спутниковую) они тоже не выходили. А уже приближалась пора отъезда и надо было собираться. Но, прислушавшись к тишине, Сергей услышал тихий гул мотора. Это значит, что где-то вдали ехал вездеход.



P8130222

Не прошло и суток, как я тоже услышала звук приближающегося вездехода. Каазалось, что он уже рядом. Но, выйдя из домика, я увидела его на другом конце озера. Вы можете представить себе степень тишины, когда звук мотора за 3 километра, кажется, что раздается рядом. И вот уже наш вездеход добрался до нас. Оказалось, что у них сломалась какая-то часть, поэтому они задержались. И скоро прилетел вертолет, который привез эту самую запчасть и увез наловленную ребятами рыбу. Тут я вспомнила фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти", который уже не в первый раз я пересмотрела на борту самолета в пути из Москвы в Магадан. Всё было очень похоже.

P8140251

P8140252

P8140254

Ребята угостили нас малосоленой мальмой. Это очень вкусная рыба красного цвета. Почему-то в нашем озере мальма не ловилась, а ловился только хариус.

P8140249

Наши вездеходчики отправились снова на рыбную ловлю. А мы никуда не пошли, потому что на Колыме установился антициклон. Солнце шпарило не по-детски. Мы все очень загорели. Теперь, когда меня спрашивают, где я так загорела, я с гордостью отвечаю - На Колыме. Но погода была абсолютно не фотографическая, пустое синее небо, ни облачка.

P8140257

Потом вездеходчики затопили баню, купались в озере, играли музыку, пили водку и завлекли в свои сети юного Максима. А на небе светила полная луна.
Subscribe

  • Цвета заката

    Сегодня опять случился закат, и снова он был невероятно красивым.

  • Мыслитель

  • И снова закат

    Сегодня вспомнила я, что за все восемь лет ни разу не была в "Царских гробницах", хотя и живу на улице, названной по их имени, и находятся они в пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments