ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

День двенадцатый и тринадцатый

Рано утром мы должны были выехать из Сусумана. Но в семь часов наш водитель не появился, а лишь прислал сообщение, что по техническим причинам он задерживается. В 10 утра к нам подъехал микроавтобус. Он был настолько микро, что мы едва разместились в нем, заваленные рюкзаками. На каждой остановке Алексею, запихнутому на заднее сиденье, приходилось исполнять балетные па, чтобы вылезти и обратно влезть. А этих остановок было много, о чем будет дальше (спойлер)

Водитель, приехавший за нами был тот же, с которым мы ночевали перед рекой Дебин на пути туда. Поэтому мое сердце вздрогнуло, - Не обойтись нам без приключений, - подумала я. И приключения начались. К нам водитель приехал уже с пробитым колесом, так что выезжали мы в путь без запасного колеса. Правда, наш водитель надеялся найти по пути финомонтаж и заклеить колесо. Но все пошло не так, как было задумано, а, как всегда.





В Ягодном шиномонтаж был, мы даже простояли там около часа, но, не дождавшись своей очереди поехали к следующему насленному пункту, надеясь заклеить колесо там. Прибыв на следующий пункт мы обнаружили, что там нет электричества. поэтому ни кафе, ни туалет, ни шиномотаж не работали. Понадеявшись на авось, мы покатили дальше. И где-то за 400 километров до Магадан, у нас пробило колесо.



Наш водитель пытался его подкачивать, мы проезжали километра два и останавливались снова. И после очередного поддува у нас сел аккумулятор. К тому же у нашего водителя не оказалось проводов. В общем, с пробитым колесом и севшим аккумулятором за 400 километров от Магадана. Тем временем солнце скрылось за горизонтом, редкие КАМАЗы презжали по Колымской трассе, но они не могли ничем нам помочь. Пока, по счастливой случайности мимо проезжавший джип, не завел наш аккумулятор. Но это не решало всех наших проблем. Мы так и ехали, 10 минут едем, 10 минут качаем колесо. Пока наш водитель не сменил пробитое колесо на другой пробитое, которое держало чуточку лучше. Ни связи ни интернета в тех местах не было. Но, каким-то чудом на честном слове мы доехали до Магадана.

Мы сняли еще заранее квартиру, которая была заявлена, как двухкомнатная. Уже в Магадане мы созвонились с хозяйкой и дородная дама с бледной дочерью прибыли, чтобы отдать нам ключи. Когда-то, когда мой сын снимал квартиры, одну из квартир сдавала Дора Соломоновна, которая как раз делала "ремонтик" для сдачи. С тех пор такие квартирки с "ремонтиком" мы называем квартирами Доры Соломоновны. Когда на открыли дверь, перед нами предстал типичный образец квартиры Доры Соломоновны. Да и грузная хозяйка представляла собой вполне себе образ Доры Соломоновны. Мы раскрыли рты, спросив, - А где же вторая комната? На что Дора Соломоновна нам сказала, - А что вы не видите, вот там была вторая комната, а вместо нее сделали арку! В арке стояла двуспальная кровать, а рядом чахлый диванчик. Но в два ночи выбор у нас был невелик, и нам предстояло втроем как-то разместиться в этом образце "евроремонта". К тому же мы были голодными, потому что путь был долгим, а поесть было и вовсе негде. Но Магадан оказался милостив к нам, недалеко от нас работал круглосуточный супермаркет "Северное сияние", где мы и купили продуктов для вечерней и утренней трапезы.



А утром за нами заехал Максим, житель Магадана. Он провез нас по достопримечательностям Магадана. М ы посмотрели Ногайскую бухту



Поднялись к памятнику Эрнста Неизвестного жертвам политических репрессий.



А потом Максим отвез нас в аэропорт (который, кстати, находится километрах в пятидесяти от города). Там мы распрощались с Максимом. Впереди был долгий полет над бескрайними безжизненными тундрами России. Лишь после Хатанги стали попадаться редкие населенные пункты. Россия большая - да жить здесь почти негде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments