ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Домой

Самолет у меня был в 4.30 утра, я заказала такси на полночь, предполагая, что мне придется скучать в аэропорту в ожидании самолета. Но Бангалор - это Бангалор, никогда не знаешь, когда доберешься и доберешься ли вообще. Мы мчались по шоссе в сторону аэропорта, и у меня постоянно сжималось сердце, когда мы втискивались в узкие дырки между грузовиками. Затем мой таксист решил сэкономить, и мы поехали не по плтаному шоссе, а по всяким задворкам. На задворках тоже было много хитрых таксистов, и мы едва разъезжались с ними на узкой и ухабистой дороги. Наконец-то мы добрались до аэропорта. Здесь меня ждал сюрприз, посадочный талон и паспорт требовали еще до входа в аэропорт.Визу спросили не менее трех раз (и это при выезде), в камеру посмотреть тоже просили. Затем дотошный и медленный секьюрити контроль, заставили из рюказка вытащить все, включая все зарадные устройства. Из сумки заставили вытащить ключи от дома, спросив, что это за металлический предмет у меня в сумке. Опять же всех женщин заводят в кабинку, где полицейский-женщина обыскивает вас. Одним словом, после аэропрта Бангалора, аэропорт Домодедово показался мне райским местом. И после Бангалора, Москва поразила чистотой, красотой, широкими проспектами, разлинованными дорогами, вполне проезжаемыми пробками. Всю дорогу от аэропорта я наслаждалась видами красивых домов, храмов, отсутствием постоянного бибикания, отсутствием мусора вдоль обочин. Но перед этим еще была пересадка в Дубае. Конечно, аэропорт Дубая потерял свой прежний лоск, которым поражал путешественников лет 15 назад. Тогда это был настоящий "люксовый" аэропорт, а "Эмирейтс" были настояшими люксовыми авиалиниями. Сейчас аэропорт переполнен, а сервис в "Эмирейтс" сравнялся с сервисом других авиакомпаний. К счастью пересадка была не слишком длинной, секьюрити чек в аэропорту Дубая был быстрым и четким, и как раз хватило времени, чтобы успеть почистить зубы и выпить отличного кофе с круассаном в "Коста-кофе". Самолет опоздал со взлетом на полтора часа, но я этого почти и не заметила, потому что заснула еще до взлета, проснулась, когда самолет нарезал круги над Дубаем, вот знакомый "Парус", вот Джумейра-бич - все так хорошо знакомо с тех давних времен.
На паспортном контроле в Домодедово снова долго вглядывались в меня, пытаясь идентифицировать с фотографией. Спрашивали, действительно я ли это на фотографии. Но отпустили с миром, изучив мой паспорт с лупой. И вот он дом, милый дом!
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments