ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Вспомнилось

Вот тут пишут -
"В Австралии коронерский суд рассмотрел обстоятельства гибели пожилого мужчины, который заблудился в торговом центре. Об этом сообщает The Guardian.

Инцидент произошел в начале 2017 года, когда 71-летний Бернард Гор (Bernard Gore) и его жена гостили у дочери в Сиднее. Мужчина гулял по торговому центру в ожидании родственников, которые собирались прийти позднее. На четвертом этаже его заинтересовал пожарный выход. Он прошел через него и обнаружил, что не может вернуться из-за захлопнувшейся двери.

Единственный выход с пожарной лестницы, на которой очутился Гор, располагался на первом этаже. Чтобы добраться до него, требовалось спуститься на четыре этажа и преодолеть коридор. Гор страдал легкой формой старческой деменции, поэтому не смог отыскать верный путь. Эксперты полагают, что без воды он мог прожить взаперти не дольше трех дней. Его тело обнаружили на пожарной лестнице спустя три недели.

Вскоре после исчезновения Гора его жена и дочь подняли тревогу. Полицейские осмотрели торговый центр лишь через три дня и ничего не нашли. Они не заглядывали в служебные помещения, не проверяли пожарные лестницы и не изучали записи камер видеонаблюдения, одна из которых сняла, как Гор открывает противопожарную дверь."

Я просто вспомнила, что со мной случилась такая же история, хотя я и не страдаю старческой деменцией (пока). Однажды, пытаясь выбраться из торговогго центра "ЗВ", я тоже случайно попала на пожарный выход, и деврь за мной захлопнулась. В отличии от сиднейского ТЦ, никакого открытого выхода там не предусматривалось. Таким образом, я оказалась запертой в коридоре, между двумя закрытыми дверьми. Некому было меня искать, и никто меня вряд ли бы обнаружил до того, как бы случился пожар. Лишь миска с едой для кошки показывала, что люди иногда сюда добираются. Ситуация усугублялась тем, что телефон не ловил, да и объяснить, где я нахожусь было бы затруднительно. Но я не умерла от жажды, все-таки удалось найти точку, куда сигнал доходил и дозвониться хорошему другу, чтобы он организовал мое вызволение из этой подземной тюрьмы, хотя реально объяснить где меня надо искать, было совершенно затруднительно. Но с тех пор, как черт ладана, боюсь я всяких пожарных выходов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments