ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:
08:18 pm - Первая поездка в Францию. Последний день.
Остался последний день. Последняя прогулка по городу, оставалось последнее дело - надо было попробовать коренное лионское блюдо "Sapeo de table" - котлету из говяжьего желудка. ( Свернуть )
Я села в ресторанчике на улице на том берегу, где фуникулер, и заказала это блюдо. Котлета была по-натосящему вкусна. Но счет пришлось ждать долго, потому что за стеклом внутри хозяин бурно ругался с кем-то. Если до этого я думала, что самые отчаянные жестикулировщики - это итальянцы, то здесь я поняла свою ошибку. До отчаянно жестикулирующего француза любому итальянцу было очень далеко. Я даже залюбовалась виртуозности ругани французов. Тут ко мне подсели испаноговорящие соседи. Хотя я испанского совсе не знаю, но между нами завязалась непринужденная беседа, оказалось, что они чилийцы, что у них когда-то была русская подруга Наташа, предлагали провести вечер с ними, но я их огорчила, сказав, что сегодня уезжаю из Лиона, и мне, дейстивтельно, уже надо было выезжать, чтобы в светлое время суток добраться до свего Ферней-Вольтера, блуждать ночью по тамошним горма мне совсем не улыбалось. Вот, наконец, счет получен, и я направляюсь к своей стоянке у сумасшедшего бомжа, чтобы забрать свою машину и потихоньку выбираться из Лиона, не запутавшись во всех этих многочисленных развязках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments