ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Питер. Продолжение

Так как я немного припоздала к началу пиршества, то места около всех моих знакомых - Филиппа, тьерри, ещё одного Тьерри, Жан-Пьера уже были заняты. Так что в собеседники мне достался Жерар-муж моей коллеги Сандрин, и Антуанетта с мужем Филипом. Антуанетта тут же продемонстрировала мне только что купленное кольцо с янтарем, оценила мою блузку в «русском» стиле. А Жерар всячески оказывал мне знаки внимания и оказался великолепным собеседником. Даже было немного жаль, что с другого его боку сидела Сандрин. Стол ломился от яств, беседа текла рекой, французы высоко оценили мой выбор ресторана, Шенген в очередной раз не подвёл. До почти полуночи пировали мы с заморскими гостями. Затем я вызвала минивэн в качестве такси и распрощалась с нашими гостями. Лишь Фредерику не хватило места в машине, но он сказал, что он в восторге от питерского тьюба и поедет на нем. Я догнала его и мы вместе двинулись в сторону метро. Всю дорогу Фредерик, который прожил в Париже 40 лет восхищался чистотой питерских улиц, отсутствием жевательной резинки на тротуарах и спокойствием в метро. Я подумала, что мы все это воспринимаем, как должное, а оно вот оказывается как. На площади Восстания рассталась я с Фредериком, и поехала на свою станцию Гостиный Двор, где меня ждали горячий душ и чистая постель. (Продолжение следует)
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment