ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Хельсинки







Мы все ждали, когда рассветет, чтобы отправиться на свою прогулку по городу, но все не светало и не светало. И мы таки выбрались из своего отеля для мизантропов ( за все время пребывания в нем мы ещё не встретили ни одного человека), зашли в ближайший «эспрессо хаус», выпили по чашке замечательного капучино и отправились в своё путешествие. Хочу сказать, что перед поездкой я погуглила на тему «достопримечательности Хельсинки», интернет выдал мне 10 достопримечательностей, я попробовала несколько других сайтов, но все сайты дружно выдавали мне все те же 10 достопримечательностей. Так вот, нам удалось выстроить так маршрут нашего передвижения, что первая достопримечательность на попалась только после 12 км. пути. Это был памятник Сибелиусу, но к этому времени солнце, так и не успев встать, уже, видимо, закатилось, потому что тьма сгустилась, фотоаппарат пришлось убрать подальше, к тому же вместо долгожданного снега пошёл дождь. Но тут впереди замаячило спасительное кафе «регата», где нам налили горячего «глегги», во дворе горел очаг, пахло дымом, место оказалось совершенно замечательным, так бы и сидели там, но впереди нас ждала ещё добрая половина намеченного маршрута. Маршрут наш завершился ещё у одной из перечисленных в путеводителях достопримечательностей - церкви, вырубленной прямо в гранитной скале. А дальше была вторая часть программы - рождественская ярмарка, хот доги и все те же глегги. Увы, эта часть программы нас слегка разочаровала, но это скорее наша проблема, а не проблема Хельсинки, просто два года назад в это же время мы попали в совершенно волшебный Брюгге, и пытаемся найти все ту же атмосферу беззаботности и радости, которая царила там, но как то не получается.
Subscribe

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Смородина

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments