ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Плоды прогресса

Когда-то выходили мы в интернет по модему. До сих пор помню эти шуршащщие звуки набираемого номера. И информация, добываемая, как золото из недр сети. Затем технология шагнула вперед информация становилась все доступнее и доступнее. И вместе с тем ширилась армия хакеров, и так же гигантскими скачками развивались антивирусники. Чтобы затем схлестнуться в последней битве. И вот теперь все на моем отдельном компьютере вернулось в эпоху модема. Только нет этого шороха набираемого номера. Вместо этого во всю мощь работает вентилятор, чтобы охладить закипающие мозги моего компьютера. А закипают они, потому что все CPU и всю память сжирает всемогущий антивирусник. Каждый мой запрос в сеть он анализирует на предмет того, а можно ли мне идти туда, потом, если приходит ответ, он анализирует на предмет того, а можно ли этот ответ передать мне, и нет ли чего-то там крамольного. Добывать информацию становится мучительно трудно, общение с компьютером вызывает раздражение и разлитие желчи. История сделала свой виток и вернулась к исходному состоянию.
Subscribe

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • (no subject)

    Конец рабочей недели. Завершив ее чуть раньше, решили поехать искупаться. Вообще, вариантов у нас довольно много - речка Дубна, река Волга или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments