ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Несколько фотографий из Стамбула

9V1A6243


9V1A6138

9V1A6127

9V1A6125

9V1A6107

9V1A6105

9V1A6067

До поездки в Стамбул я об этом городе не знала ничего, кроме что разве нескольких открыточных видов. А так как жила и работала я в Анатолийской части города, то и познавала я его постепенно, начиная с деловой ее стороны. Затем с моими юными турецкими коллегами поужинали в хипстерском районе "Мода", на следующий вечер с коолегой Али поехали к Девичьей башне в район Ускудар, чтобы съесть там кумпир, подобие нашей крошки-картошки. И уже в субботу только добралась я до европейской части Стамбула, в район Эминону, где и был раньше центр византийского Константинополя, и район Каракой, где расположена старая генуезская башня Галата. Жаль, что картинки не передают всего звукового разнообразия этого города - пение муэдзинов, сзывающих горожан на молитвы, криков чаек, громких выкриков уличных торговцев, рекламирующих свой товар, звуков скорой помощи и полиции, проносящихся по улицам.
Subscribe

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments