ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Пара слов о транспорте в Стамбуле

Новый аэропорт расположен довольно далеко от города. Поэтому поездка в азиатскую часть будет стоить примерно 200 лир (чуть более 2000 рублей) и займет около часа. Таксисты включают счетчик, поэтому проблем с оплатой нет, но, если вы добавите сверх счетчика, то они будут очень рады. Оплата наличными, поэтому не забудьте в аэропорту поменять деньги. Вообще, в Стамбуле оплата картами не всегда возможна, даже в крпных торговых центрах, порою наши карты проходят, а порою нет, поэтому какой-то запас наличных денег лучше иметь про запас. Для проезда общественным транспортом лучше всего купить Стамбул-кард, потому что, если вы едете с пересадками, то каждая следующая пересадка будет стоить меньше денег. Кстати, катера, которые перевозят из района в район, тоже оплачиваются Стамбул-кард. Про интернет я уже писала, что покупка сим-карды занимает довольно много времени и при этом не дешево, поэтому лучше озаботиться подходящим роумингом. Ну и таксисты не говорят ни на каком языке, кроме турецкого, поэтому лучше заранее выучить несколько фраз по-турецки, например счет по-турецки будет "хисап". Кроме нового аэропорта есть еще дургой аэропорт - Сабихе Гокчен, расположенный в азиатской части. Турки все грозятся довести метро до этого аэропорта, но все никак не доведут. Но оттуда оегко доехать до метро на 11-ом атобусе или на Хавабас. На машине в Стамбуле передвигаться довольно тяжело, потому что пробки, как и в любом мегаполисе, да и водители не слишком вежливы по отношению друг к другу. Пешеходы тоже не отличаются законопослушностью и могут переходить дорогу в любом месте и на любой свет светофора.
Subscribe

  • Ты, помнишь, как все начиналось...

    Да, еще тогда, когда смертность от Ковида не превышала среднестатистическую от гриппа, когда заболевших были единицы. Но, еще тогда Матвиенко заявила…

  • Ривьера

    Я вообще не смотрю сериалы. Но иногда, случайно, попадаю на какой-то сериал, но затем долго плююсь, всегда остается дурное послевкусие. Дело в том,…

  • Тишина

    Вокруг стоит удивительная тишина. Телефон молчит, поезда не едут, автомобили не ходят, газонокосилки не жужжат, и даже самолеты не летают. Лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments