ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

О кино

За последнее время я посмотрела один хороший и два неплохих фильма. И все они американские, и все прсизведены в конце прошлого века. Я думаю, что конце века американское кино переживало настоящий бум, пока оно не скатилось на подростково-юношескую хипстескую фигнюю Первый из них фидьм братоев Коэнов "Фарго". Несмтря на то, что прошло с тех пор четверть века, фильм даже более актуален сейчас, и ничуть не устарел. Фильм - "приговор" современному обществу. Обществу, где царят глупость, жадность, жестокость, гордыня, отсутствие эмпатии. Где все эти пороки приводят к катастрфоическим последствиям, хотя изначально ничего не предвещало такого количества трупов. Лишь беременная тетка полицейский просто делает свою работу, ничего более. И легко распутывает столь кровавое дело, ничего героического - это просто работа. В общем братья Коэны - гении, и если вы еще не смотрели этот фильм, то решительно рекомендую.
Второй фильм "Эпидемия" того же 1995 года с Дастином Хофманом. Хотя я его и не досмотрела, потому чито ТВ впихивает слишком много рекламы, что ни один фильм досмотреть нет никакой возможности. Надо бы вообще отказаться смотреть фильмы по ТВ, но тогда я бы даже и не узнала об этом фильме. Сейчас, когда коронавирус шествует по планете, довольно забавно смотреть фильм снятый четверть века назад, и посвященный этой теме. Хотя вирус там выдуманный, но в микроскопе медики разглядывают фотографию настофщего вируса "Эбола". Сейчас бы цензура точно не выпустила на экраны такой фильм, где именно военные являются "производителями" этого вируса и готовы уничтожить целый зараженный город, лишь доблестный Хофман "спасает" мир.
Третий фильм "Меркурий в опасности" 1998 года, здесь уже Брюс Уиллис является спасителем маленького аутиста Саймона и противостоит тем же АНБ, которые опять же готовы жертовать всеми ради спасения "своего лица" и вложенных миллиардов в код "меркурий", который расшировал маленький аутист. Конечно, логика авторам сценария довольно сильно отказывает, но некоторая гуманичтисекая идея прослеживается. Да и Брюсу Уиллису в харизме не откажешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments