ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Вспомнилось

Ровно два года на день святого Патрика оказались мы в Ирландии. Правда, когда я брала билеты, я совсем забыла об этом главном празднике ирландцев. Поэтому, когда я уже взяла билеты, то обнаружида, что с гстиницами полный облом. Пришлось обращаться в Airnb. Списалась с милой девушкой, которая жила в поселке недалеко от аэропорта, которая была согласна нас приютить на одну ночь. А почему я все это вспомнила, потому что как раз в эту пору меня мучил сухой нпрерывный кашель. Уже в Шереметьево я купила бутыль сиропа от кашля, но он очень слабо помогал. К милой девушке, которая оказалась француженкой, живущей и рабтающей в Ирландии мы добрались уже почти в полночь. Сперва нас долго промурыжили на паспортном контроле. Затем негр-таксист не мог найти нужную улицу, пока мы его не попросили нас высадить, сказав, что дальше уж сами будем искать. А день святого Патрика в тот год выдался совершенно необычным, в Дублине выпал снег и засыпал все вокруг толстым белым слоем. На удице поселка горели неоновые фонари, отчего покрытый снегом поселок представлял совершенно сюрреалистическое зрелище. Кроме нас на улице не было никого, и даже спросить дорогу возможности не было. Но мы нашли дом нашей прекрасной француженки, она нас дождалась и отвела в приготовленную для нас комнату. Кроме девушки в доме проживали еще ее сын-негритенок и гостила мама из Марселя. К чему я это вспомнила - а ктому, что меня мучил непрерывный сухой кашель. Окажись сейчас я в этой ситуации, то меня бы и на порог не пустили, или бы вызвали полицию. А тогда все было нормально - утром, выпив кофе с гостеприимными хозяевами, пустились мы дальше в путь. А к тому времени и снег растаял, и погода наладилась. Дублин был прекрасен.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments