ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

О римском праве

Dura lex sed lex - «закон суров, но это закон». Каким бы суровым, глупым, нелепым, несправедливым ни был закон, его необходимо уважать и неукоснительно всем соблюдать и выполнять. Вот теперь об этом может забыть всерьез и надолго. В марте 2020 года вся европейская цивилизация отошла от своих древнеримских корней. Теперь вместо благородного древнеримского изречения на первый план вышло древнерусское - Закон — что дышло: куда повернул, туда и вышло ...

Я так понимаю, чтобы существенно ограничить права и свободы граждан, как минимум, необходимо объявить Чрезвычайную Ситуацию. Но, опять же, объявление ЧС должно, как минимум, быть прописано в законе - то есть ситуация войны, цунами, землетрясения, террористической атаки и даже пандемии. Но опять же для объявления пандемии должны быть формальные статистические показатели или иные показтели, при превышении или наблюдении которых можно говорить о ЧС. Если я правильно понимаю, то ни одно из европейских государств, включая Россию, не объявляла ЧС и прри этом пошла на существенные нарушения Конституции. Вы понимаете, что это даже не окно Овертона, а просто дыра, которую теперь не заштопать не зашить. И, главное, все это произошло с молчаливого одобрения запуганных граждан, которые даже радуются, что дельфины появились в каналах Венеции, что надо очистить планету от нас, от живых людей - и пусть планета вздохнет полной грудью, пока мы будем сидеть по своим норкам, без работы, без денег, без свободы передвижения, без митингов, в конце-концов. Мир уже никогда не станет другим, мы уже один раз им это позволили, и теперь нет хода назад.

У меня было куплено 4 билета на S7. Один был с вылетом 19 марта. Если вы знаете, S7 отменил полеты с 16 марта. Ну вот, при входе в личный кабинет я не могла ничего сделать с этим билетом, ни сдать, ни поменять. Единственной возможностью было звонить в колл-центр. Ясное дело, что дозвониться туда было бы просто невозможно в эти горячие дни. Второй билет был вылетом 27 марта. Сегодня я попробовала оформить возврат, когда я нажала на кнопочку "возврат", на почту мне пришло уведомление, что вернут мне вместо денег "сертификат", который я могу использвать для следующей покупки билетов. То есть, компания S7 уже дважды нарушила закон в отношении меня - один раз - отменила полет, но при этом исключила всякую возможность вернуть за него деньги, а второй - просто не вернула деньги, вместо него выписав некую "индульгенцию". Но что говорить о компании, нарушающей закон, если все государства встали на этот путь. Как говорят у нас у татар - "У кого в руках, у того и в зубах".
Subscribe

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments