ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Хроники подводной лодки. Мороз крепчал.

В интернете появились бланки анкет, которые необходимо заполнить и иметь с собой при вынужденных перемещениях в условиях новых ограничений, вступающих в силу сегодня, 24 марта, в 18:00. Кроме того, работает бесплатный номер для смс-сообщений.

Первое заявление называется «Справка о перемещениях от работодателя» (Βεβαίωση κυκλοφορίας εργαζομένου). Ее заполняет работодатель и отправляет по почте подчиненным. Второй документ – «Заявление о передвижение граждан в порядке исключения» (Δήλωση κατ’εξαίρεση μετακίνησης πολιτών). Его заполняют сами жители острова, которые планируют выйти из дома. В нем указаны возможные причины для того, чтобы покинуть свое жилище: поход в аптеку/к врачу, поход в магазин за продуктами первой необходимости, поход в банк, оказание помощи людям, которые в ней нуждаются, небольшая прогулка рядом с домом для физической разминки или выгула домашнего животного, посещение ритуальных церемоний, возвращение домой из карантина или вынужденной изоляции.

Ну что же, завтра начнем испытывать новую систему. Жаль, что песика тут у меня нет. Как оказалось, песик - это ценный ресурс в условиях карантина. А мне придется не только гулять с фотоаппаратом, а при этом еще и махать руками и ногами, чтобы демонстрировать физическую разминку. Вот попадос-то!
Subscribe

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • (no subject)

    Конец рабочей недели. Завершив ее чуть раньше, решили поехать искупаться. Вообще, вариантов у нас довольно много - речка Дубна, река Волга или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments