ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки

Сегодня я проснулась от непривычной тишины за окном. Уже несколько лет перед моими окнами идёт стройка, можно было не ставить будильник, ровно в семь начинали стучать молотки. А сегодня лишь ласточки устроили шумные разборки у моего балкона. У ласточек начинается горячая пора постройки гнёзд. Так что есть некий плюс в том, что я застряла тут на острове, по крайней мере на моем балконе ласточкам не удастся устроить роддом.
Тревожные новости из Индии, там власти пытаются запереть в домах все население. Как они будут делать это, если миллионы людей живут на улицах или в трущобах. Мне даже трудно представить, что там будет. Вот уж да - страну, где по-прежнему живет оспа, малярия, холера, жёлтая лихорадив взялись спасать от коронавируса.
Посмотрела вчера стоимость билетов в Москву-начинаются от 55 тысяч. Что-то я не видела ни одного обещанного чартера от s7 за отменённые рейсы. Слова, слова, слова...
Мои опасения насчёт запрета оборота наличных не лишены основания. Уже запретили выдавать наличные в банкоматах, которые имеют функцию приема. А где гарантия, что другие банкоматы не окажутся «out of service”.
А вот не дай бог, обнаружат внезапно, что кошки и собаки являются переносчиками коронавируса. И начнётся массовое истребление кошек и собак.
Я жду, в какой же стране первым лопнет терпение народа, и народ выйдет на улицы, несмотря на все запреты. Посмотрим, что будет делать правительство. Надеюсь что водометы и слезоточивый газ, как лекарство от вируса, уже закуплены в достаточном количестве. А пока запасаемся попкорном и наблюдаем.
Кстати, вчера закончился формально срок моего двухнедельного карантина, ровно две недели прошло, как я прибыла на остров.

Вот еще из "ритуальных" действий власти - Власти Узбекистана приняли новые меры по борьбе с коронавирусом, согласно которым жителям страны с 25 марта грозит штраф за нахождение в общественных местах без медицинских масок.

"У двойных застекленных дверей, за которыми нелепо суетились какие-то тени,
Тарру повернул и ввел Рамбера в крохотную комнату, сплошь в стенных шкафах.
Он открыл шкаф, вынул из стерилизатора две гигроскопические маски, протянул
одну Рамберу и посоветовал ее надеть. Журналист спросил, предохраняет ли
маска хоть от чего-нибудь, и Тарру ответил: нет, зато действует на других
успокоительно."
Subscribe

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • (no subject)

    Спасибо one_ga, половина квеста по записи на мазок ПЦР пройдена. Но вы же знаете изощренность умов наших чиновников, теперь вместо одного…

  • (no subject)

    Сегодня выбралась напоследок в город. (как говорится, заплати налоги и спи спокойно). Жара тут по-настоящему еще не наступила, поэтому вылазка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments