ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Хроники подводной лодки. Выход в открытый космос.

Помню, когда мы жили на сборах в Цесисе, то, чтобы поехать на автобусе, надо было пробить билет компостером, и компостер оставлял рельефные следы с датой и временем. Затем мы возвращались в свой лагерь, и утюгом проглаживали билетики, чтобы использовать повторно. Сегодня Виталий выдал мне бланк для выхода в открытый космос (естественно на греческом языке), который я аккуратно заполнила карандашом, чтобы при следующем выходе стереть старую дату и вписать новую. Бланки - это дефицит, а сколько этот карантин продлится, бог его знает.
Город представлял сюрреалистическое зрелище - закрытые ставни, пустые дороги, ни одного прохожего до горизонта. Зато мне попалось столько птиц, причем 3 из них лайфера - черноголовая овсянка, испанская каменка и еще мелкая, похожая на нашу пищуху. Птицы просто заполнили все пространство - щеглы, зеленушки, коноплянки, воробьи, стаи каких-то хищных. Я просто локти кусала, что нет у меня фотоаппарата с большим объективом с собой. Но я была с Ниной - не лучшая компания для охоты на птиц. Начинаю верить в то, что в Венецию вернулись дельфины, а над Мумбаем голубое небо. Никто у нас в этот раз паспорта не спросил, а также заполненной бумажки. Но это не значит, что этого не случится в следующий раз.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    https://chingizid.livejournal.com/2389620.html Верно пишет Чингизид. Не столько болезнью, а сколько попыткой лишить вашу жизнь радости пытаются вас…

  • Про Владивосток

    Восемь часов полета, а вы все в той же самой стране Россия. Про маски вы можете забыть, тотчас, как выйдете из самолета, и вспомнить о них, только…

  • Заповедник Лазо

    Завтра надо возвращаться к работе. Поэтому спешу поделиться фотографиями, пока еще есть последний день отпуска.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments