ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки. Очередной удар под дых...

Только я успокоилась и приготовилась жить и работать в условиях всеобщего карантина, как с утра новое сообщение ввергло меня в очередную волну депрессии.

"Правительство России поручило Росавиации полностью прекратить воздушное сообщение с другими странами с 27 марта"

Да и в лучших традициях нашей страны - прекратить с 27 марта, а до какого никто и не скажет. Может на месяц, может на 3 месяца, а может и навсегда... Прощай Париж, прощай Рим, прощай Нью-Йорк, прощайте "mission days".
Ну а для меня становится проблематичным возвращение в Москву, и, кажется, очередной мой купленный билет отправляется туда же, куда отправились предыдущие два. Все это не столько бы меня не беспокоило, если бы не виза. Очень не хочется оказываться в нарушителях визового закона, надежда, что границы не железобетонные, и, когда нибудь самолеты снова начнут летать, еще теплится у меня.

Час от часу не легче.
"Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что у всех вернувшихся из-за рубежа на российскую территорию людей будут брать анализы на наличие коронавируса прямо в аэропорту".

Вот уж чего мне не хотелось бы - так чтобы у меня брали анализы прямо в аэропорту при отсутствии всяких признаков заболевания. Вот знаете, потом британские ученые установят, что коронавирус живет в организме вечно (ну, герпес, например, никогда не покидает тело хозяина, раз в него попавши). А потом, например, для выезда в другую страну будут требовать справку об отсутствии в организме коронавируса. (А если он живет вечно?). Ну ладно, сейчас у всех принудительно будут брать анализы, затем всем принудительно проводить вакцианцию и внедрять чип... Мне не было бы так страшно, если бы не известные истории о вакцинации в Никарагуа, например, когда оказалось, что под видом вакцинации ограничили рождаемость в Никарагуа (погуглите, и вы найдете ). А вы готовы безропотно отдавать свое тело для анализов и вакцинации? А вы уверены, что ваша анализ будет использован исключительно для определения коронавируса? (а не, например, для составления базы данных подходящих трансплантантов для хозяев мира?).
Ну, и меру об двухнедельном карантине никто не отменял. То есть вот вам сделают тест, обнаружат, что коронавируса нет, и отправят на двухнедельный карантин. Вот что полностью удручает во всей ситуации нынешнего дня - это полное отсутствие логики. Ограничение движения нанилчных денег я еще могу понять - типа наличные деньги - передатчики вируса, но вот, как соотносятся банковские вклады с эпидемией вируса, моему слабому умишку уже понять трудно.

Тишина окутала пространство. Не слышно далекого караоке, нет привычного полночного выбрасывания со звоном и шумом бутылок из ближашего бара а мусорный ящик, нет визгов и криков подростков, возвращающихся с гулянки, нет звуков "бинго" под окном, не лают собаки, не кричат петухи. Вдруг обнаружила, что тишина в городе не умиротворяющая, а, наоборот, давящая. Хорошо, что у меня есть "Яндекс-радио", музыка слегка рассеяла надвигающуюся депрессию.
Subscribe

  • Осенне

    Сегодня открываем сезон глинтвейна.

  • Вечерело

  • (no subject)

    После 4-х дней непрерывных дождей сегодня с утра ненадолго включили солнцею

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments