ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки



Вчера был тяжелый день - нерадостные вести с родины усугубленные еще и пыльной бурей. Так что возможно вчера был ЧЧ - черный четверг. А сегодня пусть будет радостная пятница.

Вот, например, газета "Вестник Кипра" - данные на вчерашний день. "17 пациентов находятся на лечении в больнице Фамагусты, двое из них — в отделении интенсивной терапии. Еще один человек остается в реанимации в больнице Никосии. К аппаратам ИВЛ подключены пять человек – двое в реанимации больницы Никосии и трое в Лимассоле. Их состояние критическое, но стабильное." Особенно мне понравился оборот - критическое, но стабильное. Мой математический бэкграунд не дает мне возможности осмыслить данную сентенцию. Но мы видим, что никакого "особого" давления на медицинскую систему острова пока не наблюдается. На острове 32 аппарата ИВЛ, и, как пишут в той же самой газете, возможно их увеличение до 125.

Сегодня с утар наблюдала такую картину - приехала машина из управляющей компании, взяла воду на анализы из бассейна в пробирку. Ну, хоть надеюсь никому не придет в голову лезть в бассейн в это тревожное время, но, все равно, то что управляющая компания контролирует воду, все равно радует.

Сегодня удалось испытать карантинную систему в полной мере. Обычно мы ездили в Лидл - магазин более демократический, а сегодня поехали в Папантониу в Като Пафос. Уже на въезде в город наш автомобиль остановили, проверили все бумажки и документы. Н входе в магазин нас ожидали одноразовые перчатки и тетя с термометром, который она направила на наши лбы. В магазине было все, кроме творога и гречки. (Гречки не было не потому что ее раскупили в ожидании карантина, а потому что ее никогда там и не было. А вот творог иногда завозили, латвийский или польский). Вдоль касс ходил специальный человек, который следил за тем, чтобы больше одного человека у касс не стояло. После каждого покупателя, кассирша в маске и перчатках опрыскивала прилавок дезинфицирующей жидкостью. На выходе висела банка с антисептическим гелем. На обратном пути, слава богу, документы не проверили.

Да, единственные кто вспомнил о конституции это РПЦ:
"РПЦ: Запрет на посещение церквей в Петербурге противоречит Конституции
Постановление правительства Петербурга, запрещающее посещение религиозных организаций с 28 марта по 5 апреля, противоречит Конституции. Об этом 26 марта заявили в правовом управлении Московской Патриархии. Заявление опубликовано на официальном сайте.
В документе подчеркивается, что свобода совести и вероисповедания, в том числе - «право индивидуально или совместно с другими совершать богослужения» - гарантируется 28-й статьей Конституции. Ограничить это право в целях защиты здоровья граждан можно только Федеральным законом, уточнили в РПЦ, сославшись на ч. 3 ст. 55 Конституции РФ."

В сложном положении сейчас официальные религии, тогда, когда весь мир ринулся в секту "Божественного карантина".

Кстати, о тест-системах:
"Коронаровирус из больных не выделяют, - и не определяют геном выделенного вируса у каждого больного, а ставят диагноз только на основании ТЕСТ-ПОЗИТИВ реакции на некий "реактив", который производится теми же военными биолабораториями Пентагона, которые и создали этот вирус. Причём запирают людей на "карантин", людей, которые вообще не имеют никаких симптомов недомогания! А только на основании ТЕСТ-ПОЗИТИВ пентагоновской пробирки которая неспецифична (!) и даёт позитив-цвет на всё что угодно! Вы у них спрашивали, строго ли специфичен реактив на коронавирус? - Таки НЕТ! "Тест на коронавирус" будет положителен и на грипп, и на простуду, и на хроническое воспаление лёгких, и на хроническую лёгочно-сердечную недостаточность, и просто у заядлого курильщика, и тем более туберкулёзника! (но это про европейские/американские тест-системы)." Про тест-системы, разработанные в России не могу ничего сказать пока, не владею информацией.

P.S А вот и информация подоспела -
"Российские ученые разработали тест, который поможет определить, с каким иммунитетом люди могут подхватить коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«Мы сможем определить как среди населения, так и среди медицинского персонала людей, которые уже имеют иммунитет и которые могут более свободно работать с пациентами», — пояснила руководитель ведомства.

Тест-систему разработали специалисты из новосибирского федерального центра «Вектор». Ее начнут использовать на следующей неделе."

Особенно возрадовало вот это - "Мы сможем определить как среди населения, так и среди медицинского персонала людей, которые уже имеют иммунитет" - Что сие означает? Что, если обнаружат в организме вирус, то это можно трактовать двояким образом - что человек имеет иммунитет и его можно допускать к пациентам или что человека надо сажать на карантин. Что-то мое естественно-научное мировозрение начинает сбоить в нынешнем мире. Вы же знаете, что иммунитет к любому болезнетворному организму вырабатывается в ответ на заражение человека (или животного) этим самым организмом. На этом и построены все профилактические прививки. Вот и спрашивается - а что собираются выявлять эти самые тест-системы?
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments