ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Воскресенье



Карантин карантином, а воскресенья никто не отменял. Хоть в самоизоляции, хоть на карантине надо как-то разделять рабочие дни и выходные. Закусывая кьянти свежей клубникой, я думала, что не хватает мне сигары. Хорошей кубинской сигары. И когда все это закончится, я куплю себе сигару и выкурю, сидя на веранде своего дачного домика. А рядом будет лежать пес и жмуриться от сигарного дыма.
Организм человека заточен так еще с неандертальских времен, что на опасность он должен реагировать движением. Бежать, сражаться, бросать копье. А, если человек не двигается, то адреналин, выделяемый при опасности, становится ядом. Сегодня я прошла 14 тысяч щагов (8.2 километра).

Пугает меня не дьявольский счетчик, которым доносят через СМИ для каждого, что человек смертен, а свовсем другое. Пугает меня список инфицированных лиц - принц Чарльз, принц Монако, Папа Римский, премьер-министр Канады, Борис Джонсон ... Нет, не потому что я беспокоюсь за их здоровье, их-то точно вылечат. Но волнует меня другое - вот они точно уж по супермаркетам не шлялись, тележки голыми руками не хватали, да и вряд ли с кем-то ручкались, да и людей с температурой вряд ли в их окружение допускали, вряд ли кто-то на них чихал. Вот спрашивается, как могли они подцепить этот самый вирус, который передается воздушно-капельным путем. Если уж эти люди не сумели уберечься, то спасет ли нас священный карантин?
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments