ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки. 1984?

Сегодня с Виталием ездили в Лидл. Еще на выезде из дома нас остановили полицейские. Попросили доументы, но в руки брать не стали. Наверное, уже поняли, что глупо брать каждый документ руками и затем возвращать хозяевам. Мои документы вообще смотреть не стали, а Виталию пришлось показть издали заполненный документ. В Лидле столпотворение стариков и старушек. С 8-10 час пенсионеров, поэтому строгая женщина на входе спрашивает у всех возраст. Ассортимент вин резко упал, видимо завоза больше нет.
Многие, наверное, думают, что вот отсидимся дома 3-4 месяца, а потом все вернется на круги своя. Будем также ездить на турецкие курорты, шататься по Шенгену. Я бы тоже хотела так думать, и где-то в глубине души верю в это. Но... Это у меня ложная память или кто-то другой помнит еще это - когда для получения визы требовали справки, что у вас нет СПИДа? Что многие государства ввели запрет на въезд с ВИЧ положительным диагнозом? Это у меня ложная память или это было в этом году, когда жильцы какого-то из домов в Москве утроили демарш, не пуская в свой дом онкобольных детей, приехавших лечиться в столицу? Это у меня ложная память, или это происходило наяву, когда жители украинского села забрасывали камнями автобус, вывезший граждан из Китая? Это у меня ложная память, или это в этом месяце выщел указ, запрещающий всем людям старше 65 лет выходить из дома? Останется ли в мире врачебная тайна или ваш диагноз войдет в анналы всех спецслужь мира? Избежим ли мы в будущем дискриминации по диагнозу и по возрастным критериям? Станет ли тестирование на коронавирус (и на все будущие инфекции) обязательной процедурой при проходе любой границы? Будут ли всех, кто оказался с повышенной температурой при прохождении границы отправлять в концлагерь?
Увы, вопросов у меня много, но ответов нет. Впрочем, как нет у никого из моих шести с половиной читателей.

P.S - Вот совсем новенькое подогнали - "Полиция в Караганде заблокировала с помощью замка подъезд многоквартирного дома, где ранее медики обнаружили у одного из жильцов коронавирус нового типа, люди не смогут выходить на улицу в течение 14 дней, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление администрации региона."

Чудны дела твои, господи. Дайте мне другой глобус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments