ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки. Мороз крепчал

Сегодня, 30 марта, министр здравоохранения Константинос Иоанну объявил о дополнительных мерах, ужесточающих выход из дома.

В частности:

- с 06:00 31 марта в жилых помещениях запрещено собираться людям, которые не проживают в этом доме официально;

- с 21:00 до 6:00 запрещено покидать свое жилище тем, у кого нет справка категории А (передвижение на работу). Даже имея справку, вы должны доказать, что вам нужно работать после 21:00;

- разрешение на перемещение по смс будет выдаваться только один раз в день;

- все торговые точки, включая супермаркеты, не будут работать по воскресеньям;

- справка категории Б (для выхода из дома по другим причинам, кроме работы) теперь действует только для лиц старше 65 лет. Всем остальным нужно отправлять смс на номер 8998.

- предприятия, которые остаются открытыми, например, банки или аптеки, должны на полу внутри помещения нанести разметку, которая указывала бы посетителям допустимое расстояние между ними. Также на администрацию предприятий возлагается контроль за очередями снаружи — люди не должны стоять к друг другу слишком близко;

- перемещения граждан, больных коронавирусом, будут контролироваться с помощью электронных браслетов, которые помогут отслеживать все их передвижения.

- штраф за нарушение правил увеличится до 300 евро.

Так что дорогие мои европейцы, Теперь носители коронавируса приравниваются к преступникам или социально опасным элементам.  При этом еще нигде не опубликована информация, сколько коронавирус живет в организме челоека. О дивный новый мир!

А я, кажется, попалась по крупному.  На мой смартфон не приходят СМC ки, а местной симки нет, а купить местную симку  тоже никак, потому чтобы ее купить (если это вообще  возможно), то надо выйти из дома, а выйти из дома можно только по СМС. Отстой какой-то.
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments