ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки

Я вспоминаю август 2008 года. Тогда мы с дочерью оказались далеко, в горах Словении. Курс рубля таял на глазах в виде заголовков газет. Народ на родине выстравался в очереди, чтобы успеть снять деньги с депозитов. Ну а нам в горах Словении ничего не оставалось, как наблюдать за всем этим по заголовкам (тогда еще печатных) газет.

Вот сегодня интересная новость, однако. Многие, увлеченные цифрами зараженных и смертей на экранах монитора, возможно пропустят это мимо внимания, хотя я настоятельно советую подумать об этом.

Некоторые крупные ритейлеры и службы доставки в России хотят отказаться от принятия наличных денег и перейти на бесконтактную оплату в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на сообщение онлайн-ритейлера Wildberries.

Как отмечается, ряд компаний уже договорились, что будут осуществлять доставку товаров на территории России только в случае бесконтактного способа оплаты, в том числе через пункты выдачи. При этом наличные средства, а также банковские карты временно приниматься не будут. Кроме того, планируется ввести предоплату на сайте или в приложении.

Еще две недели назад я писала о том, что мы можем оказаться в ситуации, когда ни наличными ни картами мы не сможем оплатить покупки.  Ох, не случайно главного налоговика назначили Первым Министром. С кешем понятно, скорее всего назначат обмен купюр, пока только карантинные меры  ограничивают сроки этой операции. С банковскими вкладами (О, вот только что мне стукнуло в голову!) - налог на доход означает не столько пополнение бюджета, а полную отмену банковской тайны - теперь все ваши доходы будут учтены в налоговых органах.  С валютными вкладами и обменом валют я даже боюсь предположить что-нибудь путное. Штрафы за неподачу декларации о зарубежных вкладах увеличат в сто раз.

Пенсионерам, откладывавшим деньги на безбедную старость, можно забыть об этой самой "безбедной" старости. Ну а остальным просто смириться с "обнуляшкой" и начать зарабатывать заново. Впрочем, мы это уже делали и в 1991 году, и в 2008 году. Не впервой. Прорвемся!

Но с другой стороны - зачем вам деньги? Гречкой и туалетной бумагой вы уже запаслись. Необходимость в покупке обуви и верхней одежы автоматически отпала. Вы можете уже не копить деньги на летний отпуск, разве что на билет на электричку до садового участка.  Лекарств от вируса нет, так что можете расслабиться и забыть про аптеку.  На аппарат ИВЛ и покупку личной медсестры вам денег все равно не хватит. Забудьте о деньгах и подумайте о душе.


Это была утренняя проповедь из подводной лодки.

P.S  Порадовал козел Френк -  Ващу запись можно отнести к категории Армия, Корабли...  Кажется, козел знает что-то, чего мы не знаем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments