ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки. Мертвый город и маленькая радость

Пока я отсутствовала на острове, моего телефонного провайдера МТН перкупила другая компания под названием Эпик. Должен же быть какой-то способ пополнить сим-карту, не выходя из дома, - подумала я и полезла на сайт этого самого Эпика. Чтобы пополнить карту, нужно было зарегистрироваться на сайте, а чтобы зарегистрироваться на сайте, тебе должен был прийти смс на твой телфеон. Но смс не приходил, потому что на телефоне не было денег, а на телефоне не было денег, потому что, чтобы пополнить, надо было зарегистрироваться на сайте...Ну вы знаете сказку про белого бычка. Совершенно не надеясь на успех, я отправилась в верхний город. Я проходила мимо закрытых барбершопов, мимо закрытых бутиков, мимо закрытых магазинов рыболовных снастей, мимо закрытых магазинов одежды, мимо закрытых кафе и ресторанов. Лишь манекены испуганно косились на меня из витрин и ветер носил по пустынным улицам одноразовые перчатки и медицинские маски. Что-то в этом было совершенно сюрреалистическое - одна я иду по мертвому городу. Уже, собираясь повернуть в сторону дома, я завернула за угол, и увидела салон связи. На двери было написано "Open". Я осторожно толкнула дверь. Дверь неслышно открылась. Войдя вовнутрь я увидела, что никого внутри нет. "Hello", - произнесла я. Никто не откликнулся. Но тут с улицы поспешил дедок кипрского вида. Он был в маске, но похоже было, что для него это чисто формальность. Я спросила, можно ли пополнить карту. - Конечно, ответил он. Вместе с ним мы попытались активировать мою сим-карту, но обнаружили, что она "expired". Дедуля вставил в мой телефон новую карту, и радостно протянул ее мне - Работает, - сказал он. Я расплатилась кэшем (хорошо, что я предусмотрительно сунула банкноту в кошелек) потому что карточки он не принимал. Всего 7 евро - и я обрела свободу, теперь снова мне принадлежат дорожка вдоль моря, цветы, кторые еще не отцвели, птички, которые еще не отправились дальше на север. Но, кроме всего этого, я еще ощутила радость от простого "древнего" общения, мы перекинулись парой слов, он взял в руки мой телефон, вставил туда сим-карту, потом отдал телефон мне, я заплатила банкнотой, он мне дал сдачу, и улыбнувшись спросил - O key? Я покинула магазинчик, на углу дежурили полицейские, но я их совершенно не заинтересовала.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments