ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки

Вчера получила письмо от коллеги из Китая
"Last Sunday I went out to have a dinner.
Some restaurants are open. However you need register name, cellphone number, ID etc at the reception….
Since our government is spying us every day. Guess no one cares about privacy anymore. : )
The point is you can’t sit next to other table. As you can see, they even sealed the table with tapes.

Cheers
Vanship"

restaurant

Мне интересно, понимают ли власти всех стран, какого джина они выпустили из бутылки, понимают ли они, что они вскрыли ящик Пандоры.

Понимают ли граждане нашей страны, что в один миг мы все превратились в "подозреваемых". Если раньше болезнь человека была его личным делом, он мог лечиться травами, гомеопатией, ходить к знахаркам, ставить свечки в церкви, или уж идти в поликлинику, если сильно болезнь допечет, то в один миг болезнь стала явлением опасным для общества, каждый челоек из просто больного превратился в биотеррориста, даже, если у него нет никаких симптомов болезни. Просто потому что его еще не протестировали. Но не могут власти пока докопаться до каждого, поэтому "тестировать" будут в тех местах, куда могут протянуть власти руки - на государственных границах. Затем может воздвигнут кордоны между областями и республиками.

Пока еще население , запуганное СМИ, не пытается экстрополировать закон на все будущие эпидемии. Еще все кажется, что надо просто перетерпеть, отсидеться в карантине, и мир станет прежним. А мир прежним не станет, потому что из ящика Пандоры уже выпустили новый вирус - вирус всемирного отчуждения. Уже в Индии владельцы отелей выгоняют на улицу белых постояльцев - потому что "белый" - это "чужой", в нем сидит вирус, значит потенциальная угроза. Уже в России на дверях больных, увезенных с коронавирусом, появляются надписи "Сдохни, зараза". Уже семье, приехавшей к родителям в деревню отсиживать карантин (без всяких симптомов болезни), обещают поджечь дом.

Если власти начали преследовать больных (или "подозреваемых"), то что же ждать от нормальных граждан. Они просто следуют тренду.

Читая литературу, мне кажется, что в былые времена нравы были более гуманными к больным людям. Вот, припоминая Стивенсона, что-то вспоминается мне, что даже больные проказой не были ограничены заборами лепрозория, и могли ходить среди остальных людей.

Это была утренняя проповедь из подводной лодки.

Интересный факт. "Следственный комитет проверяет больницу в Эжвинском районе Сыктывкара, где 53 из 54 пациентов заражены коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СУСК по республике Коми.В настоящее время Коми лидирует по числу зараженных коронавирусом."
Зафиксирую пока это у себя, чтобы обдумать потом при случае.

Если у вас появится свободное время, то посмотрите это, особенно с 40-й минуты.



Ура! Наконец-то мы, Интроверты, отыгрались за века унижений от Экстравертов. Как говорилось в кричалке 90-х годов казанских гопников - "Хади Такташ - весь город наш!"

А, вот еще одна хорошая новость - "Президент Филиппин Родриго Дутерте распорядился открывать огонь из боевого оружия по тем, кто не откажется протестовать во время карантина, введенного властями страны из-за пандемии коронавируса, сообщает газета Philippine Star." Это для тех, кто, как мантру, повторяет, "что чеовечество, наконец, доросло до того, чтобы дорожить каждой человеческой жизнью" и что объявление карантина - это как раз демонстрация того, что мы дорожим жизнью наших стариков.
Так что - Мы будем убивать вас, чтобы спасти ваши жизни! Высшая степень гуманизма. Что-то смутно это мне напоминает. Оруэлл? 1984? "Мир - это война"?

Вот еще из хорошего - "Комитет по делам здравоохранения китайского города Ухань поделился своим опытом работы с бессимптомными носителями коронавируса. По его данным, такие инфицированные должны находиться в карантине в течение 14 дней, после чего им необходимо сдать два теста. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на местное издание «Хуаньцю шибао».
Бессимптомными носителями коронавируса назвали тех, у кого не отмечается повышенная температура, кашель или боль в горле. Тем не менее в дыхательных путях таких зараженных присутствуют возбудители заболевания или типоспецифические антитела IgM к COVID-19.
По информации издания, бессимптомные носители тоже могут быть источниками инфекции и передать вирус другому человеку."
Это очень интересный дискурс. Как в один день поменялось понятие "болезни". Ранее "больной" - это был челоек, у которого были симптомы болезни. Теперь же "У нас нет здоровых, у нас есть недообследованные!"
Subscribe

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments