ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки

Я внимательно слежу за статистикой заболеваемости по острову, потому что остров - идеальная модель, на которой можно протестировать влияние принимаемых властью мер к общей картине. Напомню, что остров закрыт полностью с 16 марта для приезда иностранных граждан (То есть более 2-х недель). Всех, приехавших после этой даты (граждан Кипра) принудительно (без исключения) посадили на двухнедельный карантин в специально выделенных гостиницах. На острове принят доволльно жесткий карантин с комендантским часом.

Полиция будет использовать тепловизоры, мобильные камеры и дроны для наблюдения за дорогами во время комендантского часа. На балансе Национальной гвардии сейчас есть несколько дальнобойных камер с видимостью до 20 километров. Их установят в разных местах острова. Также для контроля передвижений используют мобильные камеры на полноприводной платформе и беспилотные летательные аппараты, которые будут следить за ситуацией с воздуха. Изображения будут передаваться в режиме реального времени в координационный центр, полицию и другие государственные службы. Эта система обычно используется спасателями для выявления и мониторинга целей вблизи побережья.

Граждане и неграждане острова довольно дисциплинированы, в магазинах соблюдаются все меры предосторожности.

Пока наблюдается рекордное число заболевших за день (с 16 марта).

Власти объясняют это не четким соблюдением карантина и усиливают репрессивные меры.

Это я написала к тому, чтобы дорогие россияне представляли, что их ждет. Что две недели карантина - слишком маленький срок, чтобы статистика заболеваемости пошла вниз. И я подозреваю, что динамика была бы такой же, если бы карантин не вводили. Но это недоказуемо, потому что нет тестовых данных. Только Белоруссия и Швеция могут нам дать сравнительные данные. Так что дождемся окончания эксперимента.

P.S - Вот тут, наконец-то для меня написали - Владельцы иностранных СИМ-карт обязаны приобрести местную «симку», так как только с нее можно отправить СМС на номер 8998. Для этого эти они должны написать от руки заявление, где в качестве цели указать «покупка кипрской СИМ-карты», по которому им можно дойти до ближайшего открытого салона связи.

Ну я как-то без заявления сообразила дойти до ближайшего салона связи. Хорошо, что на Кипре покупка местной сим-карты не такая большая проблема для иностранца. А то припоминаю процесс покупки сим-карты в туретчине, что заняло немало времени, включая сканирование паспорта (отпечатков пальцев, кажется, пока не брали) и опустошило кошелек на немаленькую сумму.
Subscribe

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Смородина

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments