?

Log in

No account? Create an account

Апрель 3, 2020


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:00 am - Хроники подводной лодки. Ты помнишь, как все начиналось
Дорогие мои маленькие любители карантина и мантры "чтобы не перегрузить систему здравоохранения", давайте отмотает на три месяца назад. Хотя, мне кажется, что люди, увлеченные происходящими каждый день событиями, уже не в состоянии вспомнить, что было три месяца назад. А три месяца назад власти Китая объявили о возникновении нового вируса и приняли беспрецедентные карантинные меры. Причем, эти меры были ничем не обоснованные, потому что ни статистики, ни тестов, ни скорости распространения вируса, ни статистики смертности от этого совершенно нового вируса не существовало. То есть, решение было чисто волюнтаристическим и не основанном на никаких научных или других данных. Через определенное время китайцы решительно заявили о полной победе над вирусом и стали поучать весь мир, как от энтого вируса спастись, критикуя весь остальной мир, что они не перенимают передовой китайский опыт, и не так решительно борются со зловредным вирусом, как они - китайцы. Я тут чуть ли не каждый день вспминаю старинный анекдот - "Если в ытакие умные, почему строем не ходите". Вот китайцы попытались навязать всему миру китайский способ существования "ходить строем". Не могу судить, было это запланированным действием, или стихийным (хотя беспрецедентные меры, принятые китайским правительством, при остутствии всяких показателей навевают какие-то мысли).
Вот смотрим дальше - многие европейские государства повелись на эту провокацию. (Но что с них взять, ими руководит ВОЗовский обком) Я возлагала большие надежды на Россию. Хотя бы потому, что в России очень хорошо наработанный опыт эпидемиологических служб. Из-за того, что Россия имеет обширные границы, эпидемиологическая служба был поставлена очень хорошо, потому что то тут, то там возникали вспышки сибирской язвы, ящура, геморрагической лихорадки, и даже чумы. Наработан очень большой опыт подавления вспышек смертоносных болезней и введения всяких карантинов. И все карантины всегда основывались на локализации и изоляции больных, но никогда на изоляции здоровых. Честно говоря, я совершенно не понимаю, почему в один миг был отброшен, наработанный в течение столетия, опыт борьбы с эпидемией в СССР (и в России) и взят на вооружение китайский опыт (и, если оглянуться на три месяца назад, ничем не обоснованный, ни на каких реальных статистических показателях). Такое чувство, что Китай, не удовлетворенный лишь экспансией ширпотреба, решил подмятьь под себя мир идеологически. Не забываем, кстати, что Китай до сих пор коммунистическая страна, и флаг у них красный. Так что, будем всем миром теперь двигаться вперед к победе коммунизма под красным флагом с портретом Мао-Цзе-Дуна.

Это была утренняя проповедь из подводной лодки.

(33 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:q_w_z
Date:Апрель 3, 2020 08:36 am
(Link)
Про строем анекдот немыслимой глупости, отсылающий ко временам, когда встать строем было единственной стратегией выживания. Времена не столь отдаленные,
но образованный человек и Анабасис Кира вспомнит.

У китайцев же как раз был опыт предыдущих вспышек SARS и проч. Так что научные и медицинские основания у них вполне были.

Опыт же СССР в России ломали подрывали четверть века, у руля-то последовательные антисоветчики, глупо от них ожидать чего-то советского.
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Апрель 3, 2020 08:49 am
(Link)
Если основовываться на опыте предыдущих сезонных эпидемий, то что же теперь, какждую зиму с января по март будем на карантине сидеть? Как можно экстраполировать поведение старого вируса на новопоявивишийся? И опять же, если, как тут у меня в комментариях писали, что вирус мутирующий и приспосабливающийся под генотип человека, то как можно экстраполировать поведение уханьского вируса на весь остальной мир?
[User Picture]
From:q_w_z
Date:Апрель 3, 2020 09:52 am
(Link)
немутирующих вирусов нет, ну и основывались явно не на сезонных, а вот на таких заимствованных у животных - птичьего, свиного и т.п.

на Западе же вся эта бодяга - удобнейший повод слить кризис в экономике, свалив ответственность с правительств и банкстеров на "объективные" проблемы, это даже лучше маленьких победоносных войн
[User Picture]
From:bip_s
Date:Апрель 3, 2020 09:52 am
(Link)
Опыт же СССР в России ломали подрывали четверть века, у руля-то последовательные антисоветчики, глупо от них ожидать чего-то советского.

Вы уж извините, но как-то приходит на ум, что российские антисоветчики (как порождение и плотЬ от плоти самого "советизЬма") конечно, гадливый и зловредный для страны народец, но ... но а мы-то сами - отличные от них - мы, что, были белыми и пушистыми, а?
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Апрель 3, 2020 10:00 am
(Link)
Я про себя могу сказать теми же словами, что вы написали в одном из прежних постов, что мы были "правильными", и остались такими же. Никогда не лгали, сознательно не разрушали, не лицемерили, для получения каких-то выгод. Чего не могу сказать о демократах и нынешней оппозиции. Что-то голосов оппозиции совсем не слышно - видать методичку не прислали.
[User Picture]
From:sin_dorej
Date:Апрель 3, 2020 09:54 am
(Link)
Современные люди по большей части лишены понятия чувства собственного достоинства, им нормально, что их запирают. Если это для их же собственного блага.
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Апрель 3, 2020 10:05 am
(Link)
ну тут баланс между стархом и достоинством. Если бы вокруг болели наши родные и близкие, и улицы были полны трупами, то мы бы "рукоплескали" нашим вождям. Просто мы сейчас находимся в некоем раздрае, когда нам ничего не объясняют и при этом всячески ограничивают. Какой-то диссонанс между тем, что мы наблюдаем в реальности и что происходит на самом деле.
[User Picture]
From:sin_dorej
Date:Апрель 3, 2020 10:23 am
(Link)
Я бы не рукоплескала такому унижению.
А тут видна прежде всего суть современных людей, готовых унижаться .
[User Picture]
From:bip_s
Date:Апрель 3, 2020 10:14 am
(Link)
Современные люди по большей части лишены понятия чувства собственного достоинства, им нормально, что их запирают.

УдивителЬное у Вас понятие о чувстве собственного достоинства ... Вы, случаем, в комсомоле по пропагандистской линии не служили?
[User Picture]
From:sin_dorej
Date:Апрель 3, 2020 10:25 am
(Link)
Ой, а у вас какое понятие о достоинстве? Небось, достойная зарплата и сто достойных сортов сыра и колбасы?;)
[User Picture]
From:borminska
Date:Апрель 3, 2020 12:39 pm
(Link)
Может нам просто не всё говорят, чтоб не было настоящей безумной паники?

Никто не будет останавливать работу и сажать людей дома в планетарном масштабе только от предположений.
Мне кажется это заражение кто-то спланировал точечно.

И если уж на то пошло, первыми нарушили наши права родители, которые без нашего разрешения родили нас в эту жизнь. Им захотелось видите ли - зачесалось в одном месте и замечталось в другом месте. Да, кому-то тут нравится, но кому-то очень плохо (даже без коронавируса)

[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Апрель 3, 2020 12:49 pm
(Link)
Конечно, нам говорят не все. А точнее вообще ничего не говорят. Сколько вирус живет вне организма. Сколько он живет в организме. Каков инкубационный период ( что-то я сомневаюсь в 14 днях, взятых с потолка). Может ли человек, который не болеет, но вирус в нем живет, заразить, если ближе двух метров не подходит. В чем смысл карантина, если понятно, что у власти нет никаких ресурсов, чтобы заставить его соблюдать. У нас нет ни одной точной информации, на основании которой мы могли бы строить свое поведение. Поэтому и поведение населения колеблется от "власти врут - это не коронавирус, а чума", или "власти врут - никаКого коронавируса нет - это фейк"
[User Picture]
From:q_w_z
Date:Апрель 3, 2020 01:28 pm
(Link)
Johns Hopkins University has sent this excellent summary

The virus is not a living organism, but a protein molecule (DNA) covered by a protective layer of lipids (fats) which, if absorbed by the cells of the ocular, nasal or mouth mucosa, changes their genetic code (mutation) and converts them into multiplier and attacker cells.

* Since the virus is not a living organism but a protein molecule, it is not killed, but decays on its own. The disintegration time depends on the temperature, humidity and the type of material in which it is found.

* The virus is very fragile; the only thing that protects it is a thin outer layer of fat. That's why any soap or detergent is the best remedy, because the foam BREAKS THE GREASE (that's why you have to rub so much: for at least 20 seconds or more, and make a lot of foam). By dissolving the fat layer, the protein molecule disperses and breaks down on its own.

* HEAT melts the fat; so use water above 25 degrees to wash your hands, clothes and everything else. In addition, hot water produces more foam which makes it even more useful.

* Alcohol or any mixture with alcohol greater than 65% DISSOLVES ANY FAT, especially the external lipid layer of the virus.

* Any mixture with 1 part of bleach and 5 parts of water directly dissolves the protein, breaks it down from the inside.

* Hydrogen peroxide helps a lot after soap, alcohol and chlorine, because peroxide dissolves the proteins of the virus, but you have to use it pure and it hurts the skin.

* NO BACTERICIDES. The virus is not a living organism like bacteria; one cannot kill with antibiotics what is not alive, but you can rapidly disintegrate its structure with all that has been said.

* NEVER shake used or unused clothing, sheets or cloth. While it is stuck to a porous surface, the virus is very inert and disintegrates in between 3 hours (fabric and porous surfaces), 4 hours copper, because it is naturally antiseptic; and wood, because it removes all moisture and does not let it detach and disintegrates it, 24 hours (cardboard), 42 hours (metal) and 72 hours (plastic). But if you shake things or use a duster, the virus molecules float in the air for up to 3 hours and can settle in your nose.

* Viral molecules remain very stable in external or artificial cold like air conditioners in homes and cars. They also need moisture to remain stable and especially darkness. Therefore, dehumidified, dry, warm and bright environments will degrade them more quickly.

* UV LIGHT on any object that may contain it breaks the virus protein. For example, to disinfect and reuse a mask it is perfect. Be careful, it also breaks down collagen (which is a protein) in the skin, eventually causing wrinkles and skin cancer.

* The virus CANNOT go through healthy skin.

* Vinegar is NOT useful because it does not break the protective layer of fat.

* NO ALCOHOL DRINKS or VODKA. The strongest vodka is 40% alcohol and you need 65%.

* LISTERINE (it's an American mouthwash) IF YOU NEED IT! It's 65% alcohol.

* The more space is limited, the higher the concentration of the virus. More open or naturally ventilated, less.

* This is over stated, but you must wash your hands before and after touching mucous membrane, food, locks, knobs, switches, remote control, cell phone, watches, computers, desks, TV, etc. And when using the bathroom.

* You must HUMIDIFY DRY HANDS, as you have to wash them a lot, because molecules can hide in micro wrinkles or cuts. The denser the moisturizer, the better.

* Also keep your NAILS SHORT so that the virus doesn't hide there.


[User Picture]
From:q_w_z
Date:Апрель 3, 2020 01:28 pm
(Link)
и

Новый препринт выложили про стабильность вируса - pdf, на этот раз со вполне бытовыми предметами.

Сначала тестировали в жидкости при разных температурах.
При +4С можно хранить неделями.
При +22С медленно распадается, примерно наполовину за день.
При +37С полураспад примерно 2 часа.
При +56С в тысячу раз за полчаса.
При +70С более чем в тысячу раз за пять минут.

Потом тестировали выживание на поверхностях при комнатной температуре и 65% влажности. Наносили 5 микролитров (довольно существенная капля) с вирусом (несколько миллионов частиц) и либо сразу же смывали, либо спустя некоторое время и мерили в том, что насмывалось. Непонятно - каплю оставляли каплей или размазывали по поверхности.

Бумага: Сразу же - падение в 100 раз, через полчаса еще в 100 раз, через 3 часа ничего не могли уже найти (но у них предел детекции примерно 100 частиц)
Дерево: Сразу же - в 10 раз, через сутки примерно в 10 тысяч раз, через двое уже ничего не находили
Ткань: Сразу же - в 100 раз, через сутки еще детектируется, через двое - нет
Стекло: Сразу же - в 10 раз, 4 дня до недетектируемого состояния
Купюра: Совсем небольшое падение сразу же, через 2 дня все еще детектируемые количества, через 4 - нет
Сталь: Сразу же падение в 10 раз, но потом довольно долго живет - через 4 дня все еще несколько тысяч детектируется, через неделю уже нет
Пластик: Примерно как сталь
Хирургическая маска: Чуть ли не самая оптимальная поверхность для вируса, сначала в 10 раз падает, но потом детектируется даже через неделю

Наконец, пытались дезинфицировать разными бытовыми растворами: Хлоркой, 70% спиртом и т.п. Все работает очень быстро, через 5 минут уже ничего не находится, разве что мыло немного хуже - но цель мыла и не в том, чтобы вирус убить, а в том чтобы смыть. Важное уточнение - они не протирали поверхности, а добавляли вирус прямо в раствор.
https://shvarz.livejournal.com/449902.html?page=2
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com