ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки. Спасти рядового Райана

В ночь на субботу, 4 апреля, Россия приостановит все международные рейсы, в том числе те, которые должны были вывозить россиян из-за границы, сообщают источники ряда СМИ. За рубежом, как отметили ранее в МИД, остаются 25 тыс. сограждан, которые хотели бы вернуться на родину. Как тут правильно пишут "В целях максимальной защиты здоровья наших граждан ..." По словам российского вице-премьера Татьяны Голиковой, такое решение было принято для более тщательной проверки туристов на наличие заражения вирусом, а также для того, чтобы не допустить неконтролируемое распространение инфекции в стране.
Ну, это в нашем стиле - принесем в жертву жизни наших граждан, чтобы сберечь здоровье у наших граждан. И, главное, все это найдет широкий отклик в народных массах - А нечего по заграницам шляться, сюда заразу таскать.
Правда говоря, это решение только обрадовало меня, вот уже чего бы мне не хотелось в настоящий момент, так это того, чтобы меня отсюда "вывозили". Я хотела бы возратиться туда, где "Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек". Я хотела бы вернуться в страну, где могу обнять и поцеловать своих родных и близких, где я смогу гулять с песиком не в 100 метрах от дома, где меня не посадят на цепь в своей будке, где меня не будут "тестировать", где моя дочь не будет мне говорить, - Извини, мама, я к тебе не приеду, и это ради твоего же блага, где право человека гулять не будет определяться его возрастом. Так что, я подожду.

"Вестник Кипра", как всегда, радует своим простодушием.
Пишут "Мэр Арадиппу Евангелос Евангелидис заявил, что тесты населения начнутся сегодня. Он сказал, что в Арадиппу зарегистрировано более 15 случаев заболевания задолго до того, как Министерство здравоохранения ввело ограничения на передвижения, поэтому вирус легко мог выйти из-под контроля. Евангелидис также указал на другую проблему, когда речь заходит о тестировании: страх перед социальной стигматизацией. «Первые три заболевших коронавирусом, выявленные в Арадиппу, были так сильно запуганы своими согражданами, что обструкции подвергались целые семьи, которые просто запирались в своих домах, чтобы не сталкиваться с соседями», — рассказал он. Большинству стыдно и страшно сдавать этот тест. Даже когда муниципалитет объявил, что будет оплачивать тесты для жителей, которые считают, что у них есть симптомы, мало кто проявил интерес. «Большинство телефонных звонков, которые мы получили от людей, заинтересованных в прохождении теста, были со скрытых номеров», — говорит мэр". Вот ведь, власти стараются, кучу бабла потратили на покупку этих самых тестов, а люди какие-то странные, не хотят тестироваться...

Кстати, вот здесь полная статистика на 31 марта.

https://www.vkcyprus.com/articles/11071-kto-i-kak-zarazilsya-koronavirusom-polnaya-statistika

Очень рекомендую. Обратите внимание на аномальную статистику по Италии.
Вот тут еще немного итальянской статистики

https://ffedd-ya.livejournal.com/96256.html

Сегодня ездили с Виталием и Ниной в магазин "Папантониу". Неожиданно появился творог, правда, как говорит Нина, раньше он стоил 1.40, а сейчас 1.70. Зато подешевела клубника, сейчас она стоит 1 евро. Я быстро купила все что мне надо было по списку, потом долго ждала Виталия с Ниной, похоже, что свое единственное развлечение вне дома они решили использовать по полной. Вообще-то мне, как человеку не достигшему 65 можно выходить из дома только по СМС, причем этот СМС можно послать лишь один раз в день, и при этом нельзя совместить, например, прогулку и поход в магазин - это две разные причины. Но, как-то жертвовать прогулкой ради магазина было жаль. Поэтому для похода в магазин я использовала бумажный бланк, на котором исправно переправляю даты, а затем для прогулки уже СМС. Вчера с удивлением обнаружила. что нашагала почти 9 км, сегодня меньше - всего 6 (и, увы, уже исчерпала свой дневной лимит выхода на улицу, так что пусть солнце сегодня закатится без меня). Птичек новых нет, все те же самые. Поэтому у меня чувство, что я обхожу с ревизией свои владения - ага, кроншнеп на месте, каменки на месте, стайка коньков с желтыми трясогузками на месте, ну а жаворонки хохлатые вообще никуда не деваются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments