ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

И напоследок о погоде

9V1A0531

Утром. проснувшись, я вышла на балкон и неожиданно вместо обычной утренней прохлады на меня дохнул жаркий ветер пустыни с густым запахом флердоранжа. Хотя может быть запах был не флердоранжа, а зарина с зоманом или всяких дезинфекантов, которпыми поливают улицы в комендантский час. В наше время нельзя доверяться органам чувств. Дул злой ветер хамсин со скростью до 40 метров в секунду. Я слегка огорчилась, ладно бы это было в рабочий день, а тут воскресенье. Но где-то к полудню я все-таки не выдержала и пошла бродить по неласковому побережью. Все побережье до самого горихонта было пустынно и принадлежало только мне, птицам, ящерицам и бабочкам. Хотя через некоторое время появились собачники, велосипедисты и пары с колясками. Тут мне повстречался старик Илиас, сказал, что ему невмоготу сидеть дома. Ловил бы он рыбу, но так за всю жизнь не научился этому делу. Сказал, что вот накупил корма для кошек и вот крмит их потихоньку, а то все отели закрыты, куда деваться отельным кошкам. Илиас бывший полицейский, а теперь на пенсии. Их когда-то целый год обучали в Германии, поэтому он хорошо говорит по-немецки, и очень прилично по-английски. Илиас был бы не прочь еще со мной поболтать, но меня ждали мои птички, и я ускользнула от старика Илиаса. Сегодня я прошла 8 километров.
Subscribe

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • (no subject)

    Спасибо one_ga, половина квеста по записи на мазок ПЦР пройдена. Но вы же знаете изощренность умов наших чиновников, теперь вместо одного…

  • (no subject)

    Сегодня выбралась напоследок в город. (как говорится, заплати налоги и спи спокойно). Жара тут по-настоящему еще не наступила, поэтому вылазка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment