ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки. Чистый понедельник.

Сегодня случилось знаменательное событие. Я наконец-то, почти после месяца пребывания на острове, распахнула ставни в спальне. Весь месяц дули сильнейшие ветры, а ставни при ветре скрипят и навевают ужас. Почему-то я уверена, что сезон ветров закончился. Еще с утра пропылесосила пол, постирала белье, вымыла всю посуду, полила цветы. Осталось вымыть балконные двери, чтобы довершить этот чистый понедельник.
Вот не случайно я взяла с собой томик Шекли и Бредбери. Они мне отрада и утешение.Все-все ими было предсказано в 70-х годах прошлого века. Вот вчера прочитала рассказ Шекли "Лавка миров". Прочитайте, не пожалеете. Про то, как челоек приходит в тайную лавку, которая исполняет желания. Это стоит дорого, очень дорого, и исполнение желания к тому же сокращает жизнь на 10 лет. И вот герой, раздумывает стоит ли это такой платы. Впоочем, не буду спойлерить, иначе лишу вас удвольствия.
Вот может быть это карантин нам был послан, чтобы мы заново ощутили вкус жизни, чтобы заново начали ценить объятия и поцелуи, чтобы заново начали получать радость от поэзии и прекрасных картин, чтобы заново научились любить оперу не "онлайн", а в живом исполнении на открытой Арене ди Верона, чтобы рукопожатия рождали не испуг, а радость доверия. Чтобы мы заново научились ценить наше "скучное" бытие, с болезнями детей, с пробками на дорогах на дачу. Чтобы поездки за границу стали не рутиной, для снимания селфи с Эйфелевой башней на заднем плане. Чтобы мы пришли в восстановленый храм Нотр-Дам совсем другими. (Странно, что год начинался странными пожарами в Париже и на Онежском озере, которые уничтожили "иконы" двух разных стран).

Это была утренняя проповедь из подводной лодки.

P.S "Как минимум семь вышек 5G в Великобритании пострадали в результате поджога руками местных злоумышленников, которые утверждают, что новый стандарт связи напрямую связан с распространением нового коронавируса во всем мире. Причиной этому стали многочисленные теории заговора, распространяемые в социальных сетях, которые поддержали некоторые звезды спорта и шоу-бизнеса."
Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Если слухи распускают, то значит это тоже кому-то нужно.
Subscribe

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • (no subject)

    Конец рабочей недели. Завершив ее чуть раньше, решили поехать искупаться. Вообще, вариантов у нас довольно много - речка Дубна, река Волга или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments