ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки. Мир после апокалипсиса

Я вот думаю о том, как мы будем выходить из карантина. Вот сейчас моем руки не менее 30 секунд, хватаемся за ручки и выключатели только салфеточкой, ходим в магазины в одноразовых перчатках, обходим прохожих стороной, выходим из дома только в случае крайне необходимости. В каждом встречном, на каждом предмете мы видим невидимый нам вирус. А потом - раз и отменят карантины, выпустят людей из темниц. Но можем ли мы быть уверены, что вирус исчез, а не затаился на каждом предмете, не дремлет в каждом человеке.(А как пишут в ынтернетах - на стали вирус живет 17 дней, что каждый человек без всяких симптомов болезни может заразить любого). Вот, мне интересно - а через сколько времени после отмены карантина, мы без боязни сможем протянуть руку встречному, через сколько времени я по-прежнему буду здороваться со своими франузскими друзьями, прикасаясь щекой к щеке. Через сколько времени мы сможем безбоязненно пойти в ресторан, через сколько времени я пойду на свой воскресный рынок, и буду щупать выставленные там тарелочки голыми руками, без перчаточек. Через сколько времени прежде чем почесать нос я не буду думать о коварном вирусе. Будем ли теперь мыть руки меньше, чем 30 секунд, или так и будем жить, как курильщики, со всех сторон облепленные плакатами и рекламой антибактериальных средств. Жить опасно - разве вы еще не усвоили это!

Это была утренняя проповедь из подводной лодки.

P.S - На прошедшем в понедельник заседании межминистерского комитета по коронавирусу его члены обсуждали возможность обратиться к Кипрской Православной Церкви с просьбой перенести торжественное празднование Пасхи. В качестве желательной даты был назван конец мая. Предстоятель Церкви архиепископ Хризостом II в своем комментарии для Cyprus Times положительно отреагировал на эту инициативу властей, но окончательное решение остается за синодом.

Что-то у меня какой-то "когнитивный диссонанс" от всего этого. Вроде бы, как Пасха привязана к моменту воскрешения Христа (хотя, скажу, я полный профан в этой области), и как-то отодвигать момент воскрешения означает, типа - Христос, подожди пока воскрешаться, не до тебя тут пока.

Ранее сообщалось, что комитет решил продлить ограничительные меры до конца апреля, формально это решение должно быть утверждено Кабинетом министров. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис в среду вечером может выступить с обращением к общественности, чтобы лично сообщить о решении Кабмина.
Так что мои чаяния, что через неделю снимут карантин, пошатнулись. А у меня уже башмаки стоптались бродить по своему кусочку побережья. И купить новые нет никакой возможности. И свой кусочек пляжа я уже изучила до каждой мусоринки - вот старое колесо от тачки, вот деревянный ящик от боеприпасов (интересно откуда его сюда принесло), вот чей-то черный носок, а вот резиновын тапочки. Хочется новых впечатлений, но грех роптать.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments