Но написать я хотела совсем о другом, о настоящих фанатах ЗОЖ. Как долго внедряли в их умы, что для здоровья полезно всякое веганство, сыроедение, совместный бег, всякие паркраны по субботним утрам. А тут внезапное изменение концепции. Оказывается для здоровья полезно #Stayathome, вместо совместных тренировок теперь надо держать дистанцию не менее двух метров, а жрать летучих мышей и панголинов опасно не только для тебя, но и для всего человечества. Что пищу лучше хорошо проваривать или прожаривать, а все сырые овощи и фрукты могут нести на себе микробы и вирусы. Вот тут человек попадает не в простое эмоциональное дребезжание, а настоящие эмоциональные качели. Все к чему приучали в течение десятилетия любителей ЗОЖ, оказалось в новых условиях вредным и непригодным. Парадигма изменилась внезапно.
И вот я хотела сказать вам вот что, не давайте поймать вас в ловушку эмоциональных качелей. Вы все прекрасно знаете явление интерференции, когда волны, накладываясь одна на другую, могут породить большую волну, которая может смыть вас нафик. Избегайте ненужной информации. Сейчас главная наша задача - сохранить свое здоровье. И поэтому надо вести Здоровый Образ Жизни - Во-первых, высыпаться, сейчас, когда внешний шум драматически сократился, и многим не надо с утра являться в офис - это легко. Во-вторых, не смотреть телевизор и не читать новости в интернете (там вы ничего хорошего не найдете), в-третьих, общаться как можно больше с близкими, пусть по скайпу или по телефону, в-четвертых, делиться всеми своими тревогами с окружающими, не надо их держать в себе, не надо пытаться казаться себе умнее, сильнее, чем вы есть на самом деле, в-пятых, есть много физических упражнений, которые можно делать дома, например, йога или пилатес, в шестых, слушать хорошую музыку.
Это была утренняя проповедь из подводной лодки.
P.S У нас закончилась весна, и началось лето. Теплее не стало, море по-прежнему штормит, но растительность изменилась. Видно, что буйному цветению пришел конец, травы начали выгорать. Сеголня в кустах напротив рано утром пел соловей (или какое-нибудь кипрское подобие соловья). Я уже привыкла к утренним звукам - крики горлиц, щебетанье воробьев, журчанье ласточек. Конечно, этот соловей не дотягивал до российских собратьев по вычурности рулад, но все-таки какое-то разнообразие. Надо бы в мае добраться до России, на кладбище надо убраться, на даче гладиолусы посадить.
Два чувства дивно бли́зки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века,
По воле Бога Самого́,
Самостоянье человека,
Залог величия его.
Животворящая святыня!
Без них душа была б пуста.
Без них наш тесный мир — пустыня,
Душа — алтарь без божества.
Вот еще -
Еврокомиссия отказалась одобрить заявку правительства Кипра на строительство новой автотрассы из Пафоса в Полис Хрисохус. Магистраль должна была пройти через охраняемую природную территорию долины Эзуса и могла нарушить среду обитания некоторых важных видов птиц, таких как орел Бонелли, сапсан и кипрская славка.
Правительство обосновало строительные работы на охраняемой территории «важными причинами, представляющими первостепенный общественный интерес», но это не убедило Брюссель.
Так что не только я на защите сапсана и кипрской славки. А до Полиса мы уж как-нибудь доберемся, на трех автобусах, лишь бы карантины отменили.
"Кипрский вестник", как обычно, радует своими новостями.
"Одна из жалоб касается применения сотрудниками полиции силы в отношении мусорщика, который нарушал комендантский час. Адвокат 29-летнего мужчины сказал, что его клиента остановили для проверки и, хотя у него была справка от работодателя, позволяющая ему выйти на работу, «он был жестоко избит, арестован, унижен и оштрафован». По данным кипрских СМИ, служба по расследованию дисциплинарных преступлений попросил Генерального прокурора назначить уголовного следователя по этому делу."
Всё проходит, и это пройдет - © Putin