Из 707 тестов на Covid-19, проведенных в Пафосе с 4 по 7 апреля, только четыре (или 0,56%) оказались положительными. Об этом сообщил мэр города Федонас Федонос. Он сообщил эту новость еще до официального объявления числа выявленных заражений, которое делают сотрудники Минздрава каждый вечер.
Видимо, это и отражает реальную картину распространенности вируса. Напоминаю, что тестирование было не среди тех, кто имеет признаки заболевания, люди были отобраны случайно по демографическому распределению. Но с другой стороны, это люди без признаков болезни, не контактировавшие, не приехавшие из-за границы.
Примерно, то же самое еще неделю назад сказала Голикова, о 11 тестах, которые выявили антитела у тестировавшихся. Это 5%. Это значит, что коронавирус давно живет среди нас, возможно, как и многие тысячи других вирусов. И, похоже, сам вирус не смертелен, не слишком заразен. Но увеличение числа смертей (единственная более или менее объективная статистика с коронавирусом или от коронавируса ) о чем-то говорит. То есть, тут играет роль другой фактор, и этот фактор нам неизвестен, но был известен китайским властям в январе (когда они приняли беспрецедентные меры при всяком отстутствии статистики), европейским властям в марте, российским властям в апреле. Если бы этот фактор был вирусной пандемией, то не было бы необходимости закрытия границ, мы уже теперь все знаем про "коллективный иммунитет", с которым завершаются все эпидемии. Косвенно на то, что этот фактор внешний указывает аномалия статистики в Северной Италии. Если это тот же самый вирус, который ВОЗ объявил пандемией, то никак статистика не может в разы отличаться в одном отдельно взятом регионе. Очень похоже, что через Италию была послана "черная метка". Моя гипотеза (которая никак не может претендовать на истинность), что на самом деле мы имеем двухкомпонентную угрозу. Это как кислород и водород, которые в отдельности нейтральны, а соединяясь могут привести к взрыву. И коронавирус здесь только одна компонента. А другая привносится извне, что и было продемонстрировано в Италии. И тут поджоги вышек 5G уже не кажутся очевидной глупостью, хотя скорее всего этот слух был пущен умышленно, чтобы вести по ложному следу. Мелкое сито необходимо, когда что-то ищут, и при этом ищут что-то, грозящее благополучию элит, а уж вовсе не нас с вами. Когда это элиты беспокоили наша жизнь и наше здоровье. Вспомните 90-е! Кто пережил 90-е, уже никогда не избавится от иммунитета "цинизма" в своей крови.
А это уже плохая для меня новость -
Еврокомиссия предложила странам Шенгенского соглашения продлить карантин до 15 мая
Еврокомиссия предложила государствам Шенгенского соглашения, а также Кипру, Хорватии, Болгарии, Румынии, Исландии, Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейну, которые формально не входят в Шенген, продлить временное ограничение на несущественные поездки до 15 мая.
Любое продление ограничения на поездки после 15 мая необходимо будет заново оценить с учетом эволюции эпидемиологической ситуации. После введения ограничения на поездки во второй половине марта число авиарейсов было практически сведено к нулю, если не считать перевозку грузов и репатриацию.
Впрочем, это было предсказуемым, исходя из китайского "эксперимента". Плохо, что Россия позже вступила в этот "эксперимент", это значит, что, даже если Европа откроет границы 16 мая, то Россия скорее всего только 1 июня. Это в лучшем случае. А, судя по тому что Скворцова говорит, что спада эпидемии надо ждать в середине июня (вот, откуда она может знать? если этот срок не назначен сверху, а определяется как-то научно), то да - возможно границы откроют 15 июня. Засада какя-то. Хоть бы что-то случилось, что разрушило эту хитросплетенную сеть, астероид что ли прилетел бы, или инопланетяне высадились.
Так что мой очередной купленный обратный билет может снова накрыться медным тазом. И более того, даже два билета (один на май, другой на июнь). Моя вынужденная эмиграция продолжается. Хотя, с другой стороны, пока не вижу для себя никаких причин возвращаться в карантинную Москву.