ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки

Я сегодня могла бы полететь в Москву, но не полечу. Не потому что мне тут хорошо, а потому что я знаю, что там мне будет плохо. Потому что строгий двухнедельный карантин для прибывших из-за границы никто не отменял. Я бы могла приехать в Москву, чтобы обнять своих внуков, но мне нельзя будет их обнять. Я бы могла приехать в Москву, чтобы по вечерам гулять с песиком, но мне нельзя будет гулять с песиком. Я буду заперта в своей квартирке и буду видеть весну в окно кухни, и даже вызвать мойщика окон я не буду иметь возможности. Я бы могла приехать в Москву, чтобы прийти на кладбище, убрать ветки, упавшие за зиму, посидеть там, поговорить сама с собой. Но кладбища тоже закрыты. Да и лимоны тут под ногами валяются, а не продаются по 500 рублей за килограмм.
Я вот думаю, зачем все эти наши страдания? Чтобы что? Если бы хотя бы понятен был смысл всего происходящего, то легче было бы переносить страдания. Как-то, объяснения чтобы "не перегрузить систему здравоохранения" меня не слишков вдохновляют. Потому что в основе этой сентенции лежит беззаветное доверие этой самой системе здравоохранения, что уж если ты попадешь в эту самую систему здравоохранения, то тебя непременно спасут. Хотя смерть нашего пчеловода в лапах хваленной германской медицины убеждает в обратном. Могут спасти, а могут и наоборот. Халтура анестизиолога или, например, упущение лаборанта, могут нивелировать работу, возможно, отличного хирурга.
Не зная сермяжной правды, очень трудно переносить страдания. Хочется как-то рационализировать мир, потому что трудно жить в мире иррациональном.
Очень трудно жить в мире, где изменилась концепция "больного". Если раньше больной - это был человек, у которого наблюдаются симптомы болезни, которые ограничивают его трудоспособность. Вот приди раньше в поликлинику и пожалуйся, что в твоем организме наблюдаются туберкулезная палочка, пневмококк, куча стафилококков, стрептококк и килограмм кишечных палочек. Тебя, конечно, отправят в больницу, но отправят в больницу психиатрическую.
Вот директор институт микробиологии пишет госпоже Меркель -
В инфектологии разделяют инфекцию и заболевания (infection and disease). Лишь пациенты с выраженными симптомами (такими как кашель или жар) должны учитываться в статистике как больные.
Иными словами, новый выявленный случай инфекции (выявленный тестом на COVID-19) еще не означает, что это новый больной.
Сейчас почему-то подразумевается, что 5% всех инфицированных станут сложными и потребуют спецоборудование. Прогнозы, сделанные исходя из этой оценки, говорят, что система будет перегружена.
Мой вопрос: а учитывают ли эти прогнозы разницу между просто инфицированными и реально больными?

Это отсюда: https://aftershock.news/?q=node/850364

Ну мы видим, что профессионалам трудно в одночасье поменять систему координат. Вчера и в России случилось знаменательное событие, которое опять же никто не заметил (кроме меня). Врачи между собой договорились, что не будут разделять коронавирусных или некоронавирусных больных внебольничной пневмонией, а будут всех лечить скопом, по-старинному. То есть, профессионалам трудно отходить от здравого смысла и следовать не практической, а идеологической концепции Covid-19.

Это была утренняя проповедь из подводной лодки.
Subscribe

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Смородина

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments