ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Хроники подводной лодки.

Сегодня ездили с Виталием в Лидл, Нину оставили дома, как слабое звено. Да и Виталий такой законник - сказано по трое не собираться, значит втроем нельзя ездить. Так что Нину лишили единственного, кроме телевизора, развлечения. Когда я сажусь в машину, Виталий строго спрашивает меня, не трогала ли я ручку двери. - Нет, - говорю я, я строго выполняю все предписания. Потому что чувствую ответственность не только за себя, но и за своих соседей. А так как они, кроме меня ни с кем не общаются, то и приходится нести за них свою ответственность. И гель дезинфекционный с собой всегда ношу. Вот только медицинскую маску надену только в случае жесткого принуждения. Хотя вчера Нина притащила мне самосшитую маску из 6 слоев бинта.
А купила я все то же самое, что и всегда  - хлеб, вино и сыр, кофе и сигареты мед и молоко, апельсины и лимоны.  Сегодня прошел ровно месяц с тех пор, как я прибыла на остров. Давненько я так долго не сидела на одном месте безвылазно.
Только от одной вредной привычки не могу отучиться - думать и анализировать. И снова приходится сталкиваться с девиацией.  И самая главная странность - это неравномерность. Неравномерность пика распространения коронки по странам. Вот взять, например, Россию, которая имеет обширную границу с Китаем. И самолеты из Италии летали до середины марта, и не только из Италии. То есть пик "заболеваемости" должен был наступить, по крайней мере, двумя неделями раньше, но, как говорят наши правители, мы находимся у подножия горы. То есть, если даже придерживаться мнения оголтелых карантинщиков - что это все из-за границы притащили или что это все шашлычники виноваты - все равно никак не складывается . Или, когда в Северной Италии крематории переполнились, . в соседней Ницце не было ни одного зараженного (границы были открыты). Или взять ту же Индию, почему при всей антисанитарии и скученности народа вошла она в эту самую "карантинную" эпоху с огромным запозданием от соседнего Китая.  Вопросы, вопросы... Ответов нет, и будут ли эти ответы когда-нибудь. Как до сих пор нет ответа, куда девалось золото КПСС, и кто инспирировал голод 90-х в бывшем СССР.

Это была  утренняя проповедь из подводной лодки.

P.S - вот пишут -

В Израиле коронавирусной инфекцией заразились 10 505 человек. 191 заболевший находится в тяжелом состоянии, из них 132 человека подключены к аппаратам искусственного дыхания (ИВЛ).В воскресенье, 12 апреля, в Израиле будет возобновлена работа общественного транспорта.

Насколько я помню, Израиль еще в начале  марта вступил в карантинную эпоху. Закрыл все границы. Карантин в Израиле один из самых суровых в мире, без права переписки  без права прогулок. Сейчас уже середина апреля. Спрашивается - откуда 191 тяжелый при всех карантинных мерах?  Почему будет возобновлена работа общественного транспорта, если нет никакого прогресса в распространении заболеваний? Вопросы, вопросы....

Для сравнения статистика соседнего Кипра, имеющего схожие климатические условия. Карантин был принят с запозданием на 2 или 3 недели от Израиля.
Общее число заболевших на острове — 694 человека

О, тут обнаружила интересный прогноз -

На Мальте и Кипре будет меньше всего в Европе умерших от коронавируса. Ученые из Института метрик и оценки здоровья Сиэтла (IHME) прогнозируют 19 и 54 смерти соответственно до 4 августа при условии полного социального дистанцирования до мая 2020 года. Этот анализ основан на данных, полученных от национальных и местных органов власти и ВОЗ. Его принимают во внимание правительства при формировании своей политики в сфере профилактики коронавируса и расчета нагрузки на систему здравоохранения. Напомним, на Кипре к сегодняшнему дню девять смертей. IHME прогнозирует, что к 4 августа в Великобритании от коронавируса умрет более 60 000 человек. На втором месте будет Италия с 20 300 смертями, за ней последует Испания с 19 209 летальными исходами.

Прогноз можно посмотреть здесь https://covid19.healthdata.org/cyprus

Ни фига себе прогноз!  Посмотрите про разброс по разным странам (особенно разброс пиков) и даты пиков. Сдвиг пиков католических стран и православных.  Случайно или намеренно пики неожиданно коррелируют с датами дней Пасхи.  Для некоторых стран сдвиг  пика на 1 мая (Латвия, Эстония, Дания, Швейцария).

Мене, текел, фарес....

Обратите внимание - Сиэтл! Там где находится головной офис Микрософта. Неужели Мелкомягкие стали Крупнотвердыми?

Состоятельные кипрские граждане и резиденты, оказавшиеся за границей, нашли гарантированный, но не дешевый способ добраться домой. Они арендуют частные джеты, из-за чего стоимость аренды частного самолета за последний месяц значительно выросла. Теперь в Ларнаку из Европы можно улететь за сумму от 25 000 до 35 000 евро. За последнюю неделю в Ларнаке приземлилось восемь частных джетов. Большинство из них прилетели из Москвы.

Интересно, сажают ли этих пассажиров частных джетов на обязательный двухнедельный карантин?
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments