ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки. Дело врачей

В попытках понять, как же все-таки происходит заражение коронавирусом и суммируя факты, которые я извлекаю исключительно из официальной прессы, я обнаружила очень интересный факт. Первые случаи заражения коронкой на Кипре произошли исключительно через медицинские учреждения. Первый - это был врач кардиолог из Никосии, который вернулся с конференции в Великобритании. Второй - это заражение всего персонала больницы в Пафосе и тоже через Внликобританию. К тому же 25% всех зараженных на Кипре это медперсонал и обслуживающий персонал мед. учреждений. Если сюда присуммировать факт, что врач, делавший прививку Ангеле Меркель оказался заражен коронавирусом, главврач Коммунарки зараженный коронавирусом, 53 из 54 пациентов больницы в Коми, зараженных коронавирусом, 86 больных в доме престарелых под Вязьмой. Впору открывать новое "Дело врачей". То есть, большинство случаев заражения коронавирусом - это внутрибольничная инфекция. Ну мы хорошо помним еще советские времена, когда довольно безобидный стафиллококк становился смертельно опасным при внутрибольничной жизни, и, когда время от времени целые роддома закрывали на неопределенное время для полной дезинфекции.
Хоелось бы подчеркнуть еще один аспект этой странной коронавирусной истерии. Когда пишут об умерших от вируса, неизменно подчеркивают, что вот у них были диабет, сердечно-сосудистые заболевания, они были старше 65 лет, а, если умер молодой - то неизменно подчеркивают, что у него был лишний вес. Кстати, впервые я столкнулась с этим явлением даже не в связи с коронавирусом. Когда я как-то пришла к врачу (что со мнгой бывает редко), она мне сказала, - У вас диабет, но я не могу написать это в диагнозе, потому что вы сразу лишитесь страховки. Прочитав условия страховки, я обнаружила, что, если у меня диабет, но я сломаю ногу, то гипс мне уже бесплатно не поставят, потому что условия страховкки исключают больных диабетом, онкологией и т.д. А у кого из людей старше 65 нет диабета? Вот тут мне и открылся тайный смысл страховой медицины - они лечат только здоровых людей, а больным лишь оказывают платные услуги. Так вот во всей этой коронавирусной истерии еще есть тайный посыл - если вы страдаете ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а еще и курите - то виноваты сами. Вы должны были вести Здоровый Образ Жизни, а теперь пеняйте на себя. Коронка вас не пощадит!

Это была утренняя проповедь из подводной лодки.

P.S. - А вот, кстати, свежие новости подогнал мой любимый "Вестник Кипра" -

Персонал Центральной больницы Ларнаки тестируют на коронавирус
Весь персонал Центральной больницы Ларнаки пройдет тестирование на Covid-19, так как пробы пациента, медсестры и врача этого медучреждения ранее дали положительный результат на вирус. Взятие проб у сотрудников началось утром, 12 апреля, и продлится еще два дня. 6 500 медицинских работников проверят на коронавирус в рамках пробного тестирования, которое займет всю эту неделю.

Дом престарелых в Арадиппу закрыли после первых случаев заболевания

Дом престарелых в Арадиппу закрылся после того, как двое постояльцев оказались больны Covid-19. Эти два пожилых человека были среди 21 нового заболевшего, о которых Министерство здравоохранения объявило вечером 10 апреля. Больных отселили от остальных, все помещения здания дезинфицируют.
Кипрский наблюдательный центр за проблемами людей третьего возраста прокомментировал этот инцидент, призвав власти принять меры: «После подтверждения двух случаев в Арадиппу государство должно провести инспекцию всех домов престарелых в стране и принять соответствующие меры, чтобы избежать очень неприятных последствий». Согласно последним данным, на сегодняшний день в Арадиппу зарегистрировано 52 положительных случая Covid-19, что является самым высоким показателем на острове.
Subscribe

  • Цвета заката

    Сегодня опять случился закат, и снова он был невероятно красивым.

  • Мыслитель

  • И снова закат

    Сегодня вспомнила я, что за все восемь лет ни разу не была в "Царских гробницах", хотя и живу на улице, названной по их имени, и находятся они в пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment