ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки. Марлезонский балет

У меня есть для вас две новости, одна хорошая, а другая плохая.
Начнем с хорошей - первый акт марлезонского балета, кажется, подходит к концу.
Вторая - Это всего лишь были тестовые испытания. Спрашивается зачем - ну я работаю в такой отрасли, когда ничего е ставится на "продакшен", пока не обкатается все на тестовых системах. Цифровая революция, о которой так долго говорили большевики, наконец, свершилась.
Вот и любимый "Вестник Кипра" пишет "Пандемия заставила в течение нескольких недель сделать то, о чем рассуждали годами. Коронавирус дал хороший толчок развитию системы «электронного правительства», о введении которой говорится уже несколько лет.
Власти встали перед насущной необходимостью ускорить процесс цифровизации государственных услуг. Некоторые программы были введены в действие в течение нескольких дней. Проводимая в настоящее время модернизация, которая завершится в конце апреля, уже сейчас позволяет жителям подавать онлайн-заявки на получение специальных пособий. Их обработка служащими Минтруда также проходит в цифровом формате. Раньше для этого требовалось собрать пакет документов и лично отвезти их в ведомство, а потом долго ждать, пока запрос обработают вручную."

Каждый день, выходя из дома я отправляю СМС, в тот же момент я получаю "Approved, valid for reasonable amount of time". Смысл этого рутинного действия лишь в том, чтобы я не могла выйти из дома без документа и без мобильного телефона". Но с другой стороны, нам ли не привыкать. Давно ли у вас (точнее у нас, брюнетов) перестали спрашивать паспорт в метро и задерживать для выяснения личности. Давно ли милиционеры перестали грабить вас на вокзалах.

А как там у вас в Москве - QR коды уже всем прописали?

Сейчас я вам скажу крамольную мысль, которая, возможно, вызовет некоторый гнев у блюстителей "Сиди дома!". Вы уже знаете, что дети не болеют коронавирусом. Как это может быть? ОРВИ, которым дети не болеют? А вы не думали о том, что вирус вообще не болезнетворный. Вирус COVID-19 не вызывает заболевания у человека. Медицинский факт. Это просто маркер, тэг, говоря по современному. А как же те, которые умирают в госпиталях? Я думаю, что это совершенно параллельная история, отдельно коронавирус, отдельно легочная пневмония, котрая может быть вызвана чем угодно, например, легионеллой.

Сейчас нам дадут передышку, маникюр там сделать, постричься в конце-концов. А осенью уже будет "продакшен", к которому исподволь нас готовят
Вот и "Кипрский вестник" пишет - Профессор вирусологии и внутренней медицины медицинского факультета Университета Кипра доктор Йоргос Панос прокомментировал нынешний этап пандемии на острове. На сегодня тенденция положительная, но осенью вероятна вторая волна заболеваний.
Опасения доктора связаны с тем, что к осени ограничительные меры снимут, и бессимптомные носители вируса смогут снова передавать его окружающим.

Или вот -
В Южной Корее еще на пять человек возросло количество пациентов, у которых после выздоровления было вновь зафиксировано инфицирование коронавирусом. Общее число повторных заражений по состоянию на полночь 13 апреля составило 116 человек. Об этом в ходе брифинга заявила глава Центра по предотвращению и контролю за заболеваниями Республики Корея Чон Ын Ген.

Так что две мульки уже заготовлены - "бессимптомное заражение" и "повторное инфицирование".

Так что сушите сухари, заготавливайте гречку, примеряйте электронные браслеты - нас ждет суровая осень.

Это была вечерняя проповедь из подводной лодки.

P.S - Сегодня 15 апреля, ровно год, как сгорел Собор Парижской Богоматери. Вы помните, как упал шпиль башни?
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments