ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки

Слава богу, мысли у меня закончились. Теперь уже можно всю умственную энергию направить на работу(Ха-Ха, чтобы 5G к вам приблизить).

Поэтому сейчас своих мыслей у меня не будет, только пару фактов приведу, взятых из ЖЖ друзей.

1-ый факт:
"вот оно как https://snob.ru/entry/191659/
Лондонская школа экономики сообщила, что в Италии, Бельгии, Испании и Ирландии от 42 до 57% всех умерших от коронавируса приходится на подопечных гериатрических центров. Франция 30%. Стресс-тест пока выдерживает только Израиль: всего четыре смерти подопечных домов престарелых из 140 умерших (всего 12 591 заболевших)."

2-ой факт:
"С утра по телевизору сообщили, что на авианосце Шарль дё Голь, из последних сил припарковавшемся намедни в своём порту приписки Тулоне, были проведены повальные тесты на COVID-19. Из примерно 1800 членов команды коронавирус обнаружен у более, чем трети протестированных. 20 человек немедленно загремели в больницу, один из них сразу в реанимацию. Остальных посадили на жёсткий карантин. Пока все теряются в догадках, когда, где и при каких обстоятельствах могло произойти такое мощное заражение."

Ну и 3-ий факт до кучи:
"Болельщики в Италии из-за пандемии COVID-19 не смогут посещать стадионы до марта следующего года.
Как передает AS, возобновление футбольного сезона в Италии запланировано на 31 мая при закрытых трибунах. Фанатов же пустят на стадионы не раньше марта 2021 года, когда будут открыты границы и сняты все ограничения."

Упс! Тут, наконец нам разъяснили, что можно, а что нельзя.

"ПРОГУЛКИ У МОРЯ

Кратко: нельзя!

Подробнее: нельзя, но иногда можно. Вот что мы теперь знаем.

1. Если ты живешь не у моря, то вдоль моря нельзя гулять.

2. Если ты живешь прямо у моря, на первой-второй линии, гулять у моря можно. Но, если ты живешь у муниципального парка (я про Лимассол сейчас), а полицейский встретил тебя в районе Гермассойя, то оштрафует. Гуляем вокруг дома.

3. Нет официального определения расстояния. Ни 950 метров, ни километр. Нет такой инструкции у полицейских. Их просят гибко подходить к вопросам прогулок. Если человек идет один, если видно, что он спортом занимается, не цепляться зря. Просто предупредить, чтобы далеко от дома не уходил. Штрафовать будут, только если явно далеко от дома ушел.

4. Можно гулять с ребенком. Можно гулять с двумя детьми. Не надо отправлять отдельную смс на ребенка, но надо с собой иметь его документы. Дети – это до 12 лет.

5. На море НЕЛЬЗЯ купаться. На пляже НЕЛЬЗЯ делать зарядку, бегать, ходить.

6. Но! МОЖНО купаться, если у вас есть справка от врача, что вам это необходимо для здоровья. Любители моря, возьмите это на заметку!

Вот тут и про кошек тоже есть:
Мне жалко бездомных кошек. Могу я их кормить? На это нужно смс?
– Если вы кормите кошек у дома, не нужно. Что значит, у дома – ну, в 30-50 метрах от того места, где живете. Если вы живете в Гермассойе, а кошек хотите кормить в муниципальном парке, то нужно. Какое? Номер восемь. И укажите, что идете кормить кошек.

P.S - Одна мелкая мыслишка у меня все-таки есть - Каким образом в Израиле пик пришелся на Песах, в Западных странах на Пасху, в России - на Православную Пасху, а в Турции прогнозируемый пик - на начало Рамадана? Нет ли в этом конспирологии?

Опаньки! -
Граждан, которые занимаются саботажем карантинных мер на фоне пандемии коронавируса и призывают к этому других, следует наказывать. Предусмотреть ответственность за публичное отрицание опасности COVID-19 предложил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Соответствующее обращение направлено министру юстиции Константину Чуйченко.

По словам Милонова, отрицание опасности коронавирусной инфекции нового типа можно найти на открытых интернет-площадках, форумах, в социальных сетях и чатах.

«Более того авторы данных опусов призывают людей не соблюдать меры защиты, игнорировать призывы к самоизоляции, а также формируют у своей аудитории чувство недоверия и враждебности к представителям власти, занимающимся работой по предупреждению распространения вируса», — цитирует РИА Новости текст обращения депутата.

Милонов предложил Чуйченко оценить целесообразность введения наказания за преднамеренное публичное отрицание опасности COVID-19 для жизни людей. Депутат считает, что «подстрекательство и саботаж борьбы нашей страны с коронавирусом могут быть юридически приравнены к намеренному заражению граждан опасными заболеваниями и караться по нормам Уголовного кодекса».

Средними веками запахло. За суждение, что все-таки Земля вертится, можно и на костер инквизиции попасть.

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Купить билеты на зарубежные рейсы "Аэрофлота" возможно не ранее 1 августа, следует из данных системы бронирования на сайте авиакомпании.
Например, с этой даты доступны билеты на рейсы из Москвы в Нью-Йорк, Мадрид, Париж, Рим или Токио.

Ранее сообщалось, что власти стран думают над идеей ввести биологические удостоверения личности. Сперва могут затребовать свидетельство о том, что в крови человека есть антитела к 2019-nCoV. Выдавать такой документ смогут тем, кто уже переболел, имеет природный иммунитет или вакцинирован.
На подобный шаг уже решился Китай – людям требуется предъявить справку об отсутствии вируса при заселении в отели Пекина.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments