ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Хроники подводной лодки. О вакцинации.

Вот тут замаячила перспектива, что теперь для того, чтобы выехать за границу надо будет предъявить справку о вакцинации против COVID-19. Впрочем практика не нова, до сих пор для въезда в некоторые страны Африки необходима справка о вакцинации против Желтой Лихорадки. Другое дело, что и делать в этих странах мне нечего.
При всем моем благожелательном отношении к вакцинам (песика вот мы каждый год прививаем в обязательном порядке), тут у меня закрадываются сомнения.
Я в своей жизни три раза болела гриппом - в 12, в 18 и в 24. (кстати, по интервалу в 6 лет, похоже, что мой организм реагирует на один определенный тип вируса, который возникает с периодом в 6 лет) Я никогда не прививаюсь от гриппа. В свое время я тщательно изучила этот вопрос. И узнала следующие факты - вакцина против гриппа разрабатывается заранее до наступления гриппозного сезона. При этом разработчики не знают, какой штамм гриппа придет в этот сезон. Поэтому разработка вакцины делается по вероятностным прогнозам. В общем, разработанная вакцина может сыграть, а может и не сыграть.
Нам уже почти четыре месяца морочат голову высказываниями типа, что вирус этот несчастный постоянно мутирует. Этим, в частности, пытаются объяснить следующие факты
- почему в Италии вирус оказался более убойным, нежели в Китае
- почему до сих пор не выработался коллективный иммунитет
- почему вирус, котрый должен ослабевать при передаче от одного хозяина у другому только усиливается

Получается, что, если доверять тому высказыванию, что вирус стремительно мутирует, то как можно доверять вакцине, созданному для некоей вариации штамма вируса
А, если не доверять высказыванию о том, что вирус мутирует, то как можно доверять вакцине, которая создается для вируса, вокруг которого уже наворочено столько лжи.

Вот чего мне больше всего не хочется, так это двух вещей - тестирования и вакцинирования.

Но, кажется, что этой западни мне не избежать. Ну разве что в Магадан...
Когда я была на Колыме, то наши вездеходчики рассказывали о таких "неучтенных" людях. Особенно запомниля мне один рассказ, про одного старика "неучтенного", который там жил с собаками. И вот этот мужик, сказал нашим вездеходчикам, чтобы, когда он умер, они просто сожгли его с домом. Вот вездеходчики и рассказывали, что, когда он умер, они приехали с бензином, долго звали собак, чтобы они вышли. Но те так и не вышли. Так и сожгли, с домом и с собаками.
Subscribe

  • Ривьера

    Я вообще не смотрю сериалы. Но иногда, случайно, попадаю на какой-то сериал, но затем долго плююсь, всегда остается дурное послевкусие. Дело в том,…

  • Тишина

    Вокруг стоит удивительная тишина. Телефон молчит, поезда не едут, автомобили не ходят, газонокосилки не жужжат, и даже самолеты не летают. Лишь…

  • Птицы в моем саду

    Сойка Дятел

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments