ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Хроники подводной лодки. О доверии

Самое страшное последствие этой, так сказать, "пандемии", что запущен вирус недоверия, который гораздо страшнее этого самого коронавируса. Я благодарна своим родителям, что они всецело доверяли властям и медицине, и безропотно несли малышки в поликлинику для всяческих прививок. Благодаря им и миллионам таких же родителей на территории нашей страны были побеждены оспа, дети перестали умирать от дифтерита, и страшная эпидемия полиемилита тоже осталась позади, только хромые люди моего возраста еще напоминают о былой страшной эпидемии.
Уже на волне этих успехов среди поколения моих детей распространилось поветрие прививко-диссидентов, но оно тоже зижделось на доверии, что выработанный коллективный иммунитет защитит уже их детей, поэтому можно не подвергать риску своих детей, а прокатиться на коллективном иммунитете.
Но в какой-то момент коллективного иммунитета не стало хватать, чему доказательство очаги эпидемии кори, которые привели к тому, что некоторые государства уже приняли закон об обязательных прививках детей от кори. В Германии без нее уже не примут вашего ребенка в детский сад или школу, разве что будет справка от врача об отводе от приивок по медицинским показателям.

Фактически, вся система вакцинации строилась на доверии медицине и властям своей страны. И вот сейчас идет масштабное разрушение доверия, во-первых медицине, а во вторых власти. И СМИ, как будто сорвавшись с цепи, играют первоочередную роль в разрушении этого самого доверия. Столько лжи, сколько вылилось на нас со страниц СМИ за последние три месяца, даже я, пожившая еще при СССР, не могу припомнить. Столько лжи наверчено вокруг этого самого "уирусика" (термин не мой, а одной известной писательницы), что найти там зерно правды уже не представляется никакой возможности.

И вот теперь сам грозный Пу отдает приказ, разработать вакцину в кратчайшие сроки. Что можно опустить этап клинических испытаний. Как написала одна из моих ЖЖ друзей - сейчас соорудят вакцину из говна и палок. Вот скажите, сможете ли вы доверять вакцине, которую создали по приказу главного военнокомандующего в кратчайшие сроки без этапа клинических испытаний? Я нет.

Потом все страны потребуют для въезда эту справку о вакцинации.

Первый раз я выехала за границу в 1997 году. Нельзя сказать, что в СССР было невозможно выехать за границу. Но все эти ритуалы с прохождением партийных комиссий, с обязательными прогулками в сопровождении сексота, с этими унизительными нормами обмена денег, меня вовсе не прельщали.
Ну что же, назад в СССР, только вместо партийной комиссии - медкомиссия, которая будет решать, достойны ли вы выезда за границу, вместо сексота - ваш смартфон.

Сможем ли мы когда-нибудь восстановить доверие этому миру, сможем ли мы научиться видеть в ближнем не "бессимптомного носителя заразы", а просто ближнего?

Это была утренняя проповедь из подводной лодки.

P.S - Вот "Вестник Кипра" подогнал свежие статистические данные. Очень рекомендую. Как я уже ранее писала, Кипр - очень удачная модель для моделирования ситуации во всем мире. В силу островного расположения, раннего введения карантинных мер, строгого их исполнения. То есть, здесь достаточно четко соблюдены вводные данные и краевые условия.

https://www.vkcyprus.com/articles/11173-polnaya-statistika-po-koronavirusu-uroven-smertnosti-vozrast-i-regiony

Интересный факт -
Кто возглавляет эпидемию:

Германия Йенс Шпан 39 лет В 2002 году в возрасте 22 лет был избран в Бундестаг 15-го созыва. Впоследствии – по разным гос службам, до министра здоровья. ПО образованию бакалавр искусств (2008) и магистр искусств. На кого он учился до 2008 история умалчивает.
Италия Роберто Сперанца 39 лет Назначен на пост в сентябре 2019. Учился в частном университете в Риме. Специальность – политические науки

Испания Сальвадор Илла Назначен 13 января 2020 Образование – философские науки. Профессор в области ПР и общественных связей

Франция Оливье Верран 39 лет Назначен 16 февраля 2020 По образованию, медик, что удивительно. Но карьеру делал через профсоюзные движения

Швеция Анника Страндхолл 44 года Назначена в октябре 2019 С 2007 по 2008 год она изучала трудовую и организационную психологию и организационную теорию в Гетеборгском университете , который не окончила. Другого образования после школы не было

Голландия Хуго де Йонг 43 года
Назначен в 2017 Образование учитель начальных классов
Канада
Патти Хайду Назначен ноябрь 2019 Образование Общественные связи (паблик администрейшн)

Данные взяты у https://millers-paradox.livejournal.com/

Мир захватили гуманитарии!
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments