ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:
"Эпидемиолог Леонтиос Кострикис рассказал, кто на Кипре стал «нулевым пациентом», то есть первым заболевшим, от которого началось массовое заражение Covid-19. Поначалу врачи считали, что это был один из двух мужчин, прилетевших из-за границы — один вернулся из Великобритании, второй — из Италии. Но по мере изучения контактов всех заболевших выяснилось, что «нулевым пациентом» был гражданин Великобритании, который проходил лечение в центральной больнице Пафоса."

Это очень интересный факт. Я внимательно слежу за всем происходящим, и хорошо помню, что этот самый гражданин никуда не выезжал, давно лежал в больнице. Вопрос в том, как он мог заразиться. Думаю, что летучих мышей и панголинов он не ел. Вообще очень много вопросов. В первую очередь неравномерность возникновения пиков по разным странам. Это при том, что границы до какого-то времени были открыты, самолеты летали. И не странно ли возникновение нулевого пациента именно в больнице, где затем была наибольшая вероятность заражения других через медиков и персонал.

Каким образом еще в феврале самолеты летали туда-сюда, эпидемия уже бушевала в Италии и Испании, а лишь в апреле мы получаем раскрученный маховик со всеми вытекающими. Если же обратиться к Турции, у которой границы еще более открыты, и пересекающих границы тоже полно, то раскрутка эпидемии идет с еще большим опозданием, чем в России. Со всей моей любовью к бритве Оккама, все происходящее никак не укладывается в нормальные математические модели, если в исходные параметры не добавлять "человеческий умысел".
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments