ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

О воскрешении.

Вчера было очередное собрание отдела. Так как мы работаем все издали, то, чтобы все могли более или менее друг друга узнать, наш любимый начальник завел обычай делать self-presentation. Раз в две недели, когда проходят наши общие собрания, кто-то заранее выбранный, должен подготовить презентацию, где рассказывает о себе, о своей семье, о своих хобби. Вот вчера очередь дошла до самого нашего начальника. Кажется, он сильно заскучал на самоизоляции, которая в Франции длится уже более месяца, поэтому подготовил очень интересную историю. Интересно, что факт его рождения был обусловлен тремя войнами. Первая - это война между Германией и Францией 1870 года, когда Эльзас и Лотарингия отошли Германии. Тогда же и Польша была также оккупирована Германией. И, таким образом, француз дед и полячка бабушка оказались германскими подданными. И никогда бы им не встретится, если бы не Певая Мировая. И немецкие солдаты французских кровей были посланы на восточный фронт, так как на западном фронте доверия им было мало. И таким образом француз дед привез полячку бабушку в Лотарингию, которая уже к окончанию войны снова стала французской. И снова не встретиться бы отцу и матери нашего любимого начальника, если бы не Вторая Мироая. Когда она разразилась, то бабушке и матери нашего начальника Дидье пришлось депортироваться в Авиньон, потому что, хотя они и были французы, но все равно их "немецкое" происхождение не позволило бы им оставаться в Лотарингии. Там и познакомилась юная мигрантка французско-польского происхождения с коренным провансцем Ладре, в результате чего и появился на свет наш любимый начальник, которого по католическому обычаю крестили на второй день после рождения. Мы ведь помним, что мама полячка- истовая католичка.
Так вот Дидье рассказал, что в окрестностях Мужена есть церковь (Chapelle de Notre-Dame de Vie) , которая считается, что воскрешает младенцев. Ну не совсем воскрешает, а на несколько минут, которые необходимы, чтобы младенец воскрес и был крещен, иначе ему не попасть в рай. И эта церковь была столь прославлена, что много народу с мертвыми младенцами съезжались с юга Франции и севера Италии, чтобы покрестить уже мертвых младенцев, оживив их на время крещения.
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments