ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Доброе утро

9V1A2128-Edit

Ночью и утром лил дождь. Я об этом догадалась еще до того, как распахнула балконные двери, потому что не было горячей воды в душе. Наличие горячей воды в душе напрямую связано сналичием солнца на небе. И снова дует холодный ветер. С тех пор, как я приехала сюда, мы во власти циклона. Полтора месяца циклона. Уж не потому ли, что, как говорила Грета наша Тунберг - самолеты перестали оставлять углеводородные следы.
Вот тут Кипрский Вестник подогнал очередную полную статистику по заболеваниям на острове. Очень рекомендую.

https://www.vkcyprus.com/articles/11217-kto-i-kak-boleet-koronavirusom-na-kipre-polnaya-statistika

Хотя бы потому, что здесь статистика довольно "чистая", без всяких "политических" или иных факторов. Опять же, Кипр - это остров, и границы были закрыты стремительно.

Средний возраст пациентов, поступивших в реанимацию — 68 лет. В реанимации в основном мужчины (22 человека, 73,3%). Количество пациентов в реанимации — 1,6 на 100 000 населения.

Причем, это отношение - один к трем (в отношении тяжелых случаев ) женщин к мужчинам не меняется, если сравнивать по различным странам. Вне зависимости от общего числа тяжелых случаев.

Было бы любопытно узнать, какой фактор влияет на это соотношение (генетический или функциональный)

Опаньки! -
Авиакомпания Emirates начала проводить для своих пассажиров экспресс-тесты крови для выявления больных коронавирусом. Пассажиры сдавали анализы перед посадкой в самолет, результат был известен в течение 10 минут. Станет ли это требование новой нормой в авиаперевозках? Что еще может поменяться?
Авиакомпании пока не готовы дать окончательные ответы на все вопросы о новых процедурах, но некоторые перевозчики постепенно заявляют о нововведениях.

Люфтганза продает 100 своих самолетов и сокращает персонал на 10000 человек.

P.S - С печалью узнала о том, что скончался основатель Академсервиса И.З. Ну а для меня он остался долговязым мальчиком с химфака. Помню, как он опоздал на поезд, на котором мы ехали на соревнования в Курган. Потом то ли прилетел на самолете на следующий день, то ли приехал на поезде. 90-е нас развели по разным полюсам. Я нищая многодетная безаработная мать одиночка. Он преуспевающий бизнесмен в малиновом пиджаке.
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments