ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:
"Всемирная организация хдравоохранения оценила введение режима самоизоляции в странах мира. Официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что организация не предлагала вводить такой режим, но правительства разных стран пошли на эту меру, изучив опыт Китая. «Мы никогда не говорили вводить режим изоляции — мы говорили следить, отслеживать, изолировать, лечить. Но многие страны пошли на очень, очень большие ограничения, когда посмотрели на Ухань и увидели, что эти меры работают», — пояснила Харрис в интервью Sydney Morning Herald."

Очень интересное сообщение, даже не знаю, как это комментировать. С одной стороны страны посмотрели на Ухань и увидели, что это работает, но с другой стороны, страны посмотрели на Ухань и по тамошней статистике увидели, что в принципе статистика не очень тянет на "пандемию", но все равно ввели очень большие ограничения.

Теперь же вернемся к опыту Уханя. У них еще не было никакой статистики по смертности и заболеваемости, но они пошли на беспрецедентные меры ограничения. Почему? Тут есть два варианта - или они посмотрели на статистику смертности от других коронавирусов или же они знали структуру вируса с встроенным фрагментом вируса ВИЧ, и предположили, что ВИЧ, передаваемый воздушно-капельным путем, может быть сильно опасным.
Если предположить, что это вичеподобный вирус, то прогноз получается довольно хреновый. Хотя за прошедшие тридцать лет, люди научились как-то бороться с ВИЧ и жить с этим, то можно предположить, что такая же судьба ждет и этот вирус. Естественным ли или искусственным ли путем лн пришел в наш мир.
Subscribe

  • Мыс Сосновый

    Запишу, пока не забыла. Наверное, людям кажется, что привозят вас на автобусе на площадку, оттуда делаешь красивый кадр, и уезжаешь довольный…

  • Тигренок

  • Утренний маяк

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments