ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Вспомнилось

Сегодня Первое Мая, вот и вспомнился 1-ый май какого-то там года. Угораздило меня тогда очутиться в командировке в Афинах. Заселившись в гостиницу (она была между аэропортом и городом) вздумала я поехать в Афины, на Акрополь посмотреть. Вышла я на остановку автобуса, тут подъехал грек на стаеньком мерседесе, сказал, что он тоже в город едет, предложил подвезти. Грек оказался владельцем овощной лавки, пока ехали показал фотографиидетей и внуков, фотографии страусиной фермы, которую содержит. Рассказал, что клубнику в Россию возит. Довез он меня до района, где живет и гле его овощная лавка, показал на вход в метро. Было бы все прекрасно, но в этот день греки объфвили забастовку, и метро не работало. И вот оказалась я в черт знает каком районе Афин, без карты, в первомайский день. Улицы были совершенно пустынны, ни одного человека, только маки цвели, как сейчас помню. И побрела я по пустынным улицам Афин, не зная, куда идти. Через какое-то время увидела я машину такси, отчаянно замахала руками. Таксист остановился, но сказал, что он не на работе, поэтому не может меня везти. Но, видя мое отчаянное положение, сжалился и отвез меня-таки в центр Афин.
А вспомнилось это потому что как раз на Первое Мая это все случилось.
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments