ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Вспомнилось

Была зима 1990 года, а затем весна. А до этого была осень 1989 года, у меня была зарплата более 400 рублей в месяц (чтобы понять, что это много, надо вспомнить, что зарплата среднего инженера была в районе 150-160 р). И будущее казалось, если не радужным, то хотя бы безоблачным. А потом был январь с обменом денег. По-моему, я даже и не пыталась спасти хотя бы часть денег. Но в этот момент я была уже на 9-ом месяце беременноси, и стоять в каких либо очередях не было физической возможности. Потом деноминация. Так что, к февралю все мои сбережения, все запасы растаяли, как белых яблонь дым. Где-то в марте раздался звонок. Еще осенью я делала работу для какого-то гидромелиоративного института, помнится, что писала программу, как оптимальным образом разнокалиберные ящики грузить в грузовики. Написала отдала. Потом со всей этой павловской реформой жизнь закрутила в бараний рог, я уже и не чаяла получить за работу деньги. Так вот, в марте раздался звонок, и молодой мужской голос сказал, что сейчас приедет и привезет мне деньги. И привез, и это были хорошие деньги, и они были очень кстати. Вот ничего его ведь не заставляло тогда отдавать мне эти деньги. Уже и страна была не та, и деньги не те. Но вот даже сквозь годы я вспомниаю это, простой акт порядочности. Плюс сто в карму за это всему гидромелиоративному институту.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments