ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Про параллельность

Сегодня очень интересный пост https://ivanov-petrov.livejournal.com/2250619.html - очень созвучный моиим собственным мыслям.

Впервые с этим я столкнулась еще в Первую Чеченскую. Когда, казалось, что люди, с которыми мы вместе учились в школе, заканчивали те же ВУЗы, вдруг Оказывались на совершенно другом полюсе. Тогда это был для меня шок, воспитанные в одних и тех же пионерских организациях, учившихся в одинаковых учебных заведениях, мне казалось тогда, что мы в какой-то мере сохраняем единомыслие, в какой-то мере единодушны в оценке всего происходящего. А тогда, когда от соседа по комнате в офисе (правда, тогда это как-то называлось по-другому) узнала, что он всецело одобряет чеченскую войну. Потому что, они бандиты, они похищают наших людей. Тут для меня тогда впервые стало очевидным, что наше общество не однородно, и что какие-то нюансы в психологии могут нас разнести по разные стороны баррикад. Хотя в те далекие годы, о строительстве баррикад не могло идти и речи.
Но это "коронавирусный кризис" еще раз показал, что даже те люди, которых ты считал "своими", вдруг могут оказаться в таких "чертогах разума" и всерьез принимать аксиомы типа "не перегрузить систему здравоохранения" или "зато мы спасаем наших стариков".
Subscribe

  • Ривьера

    Я вообще не смотрю сериалы. Но иногда, случайно, попадаю на какой-то сериал, но затем долго плююсь, всегда остается дурное послевкусие. Дело в том,…

  • Тишина

    Вокруг стоит удивительная тишина. Телефон молчит, поезда не едут, автомобили не ходят, газонокосилки не жужжат, и даже самолеты не летают. Лишь…

  • Птицы в моем саду

    Сойка Дятел

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments