ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Церковь Айя-Кириаки (Панагия Хрисополитисса)

Сегодня, пользуясь выходным днем, решила пройти мимо еще одной достопримечательности, расположенной рядом с моим домом. Стоял жаркий полдень, не лучшее время, как для прогулок, так и для фотографрования. Кроме броядчих кошек и меня на улицах никого не было. Хотя, место очень даже замечательное.

9V1A3213
Айя-Кириаки известна также как Панагия Хрисополитисса. Церковь частично возведена на руинах раннехристианской базилики, построенной в 4 в. н. э.

9V1A3211
А тут король Дании Эрик помер по пути на Святую Землю, и был похоронен

9V1A3214
Пишут что, когда Святой Павел прибыл на Кипр в 45 г. н. э. с целью проповедовать христианство, его привязали к этой самой колонне и нанесли 39 ударов плетьми.

9V1A3226
Мозаики тут совершенно замечательные. Затем реноваторам захотелось все реновировать и эти мозаики застелили тоже примечательным роскошным мраморным полом. Но все-таки мозаики мне нравятся больше, чем мрамрный пол.

9V1A3227

9V1A3236
Фотографии получились не очень, потому что фотографировать в полдень - распоследнее дело.
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments