ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Дождались



Циклон, два месяца бушевавший над Кипром, наконец, сменился антициклоном, с жарким пустынным воздухом. Я, уже не чаявшая в этом году, дождаться купального сезона, таки его дождалась. А то было бы обидно, проведши два с половиной месяца на курорте, ни разу не искупаться в море. А сегодня, пользуясь нерабочим днём, с утра позавтракала неспешно, час уделила французскому языку и побрела на пляж. Море было светло-лазурного цвета, спокойное, лишь лодки рыбаков слегка покачивались поодаль. Хотела было искупаться на ближнем пляже, но для этого пришлось бы перебираться через горы водорослей, принесённых зимними штормами, поэтому пошла к Элизиуму. Жизнь здесь начала приобретать былые черты, появились газонокосильщики, рабочие с ящиками с инструментами, забили поливальные фонтанчики. На пляже Элизиума пока никого не было, кроме рыбаков, ловящих рыбу с камней и баклана, размахивающего крыльями. Я ступила в прозрачную воду. Вода слегка обжигала, слои тёплой воды перемежались водой студёной. Было приятно ощутить прохладу моря после долгой зимы. Ну что же, сезон, можно считать открытым.
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments